Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дума ратифицировала соглашение с Белоруссией о сотрудничестве в сфере фельдъегерской связи

16 октября 2015, 12:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, октября. /ТАСС

Ратификация российской стороной соглашения "позволит доставлять срочные документы и грузы в командование российских воинских частей в течение суток с момента их поступления", пояснили в Минобороны РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Госдума сегодня ратифицировала межправительственное соглашение между Россией и Белоруссией о сотрудничестве в области военной фельдъегерско-почтовой связи.

Документ был подписан 29 октября 2014 года в Минске и направлен на создание правовой базы в области фельдъегерско-почтовой связи в целях обеспечения защиты военной корреспонденции при ее доставке в воинские формирования, дислоцированные на территории России и Белоруссии.

Соглашением определяется порядок доставки пересылаемой корреспонденции, правила обеспечения неприкосновенности перевозимой корреспонденции, беспрепятственного пересечения фельдъегерями, вооруженными табельным оружием, государственных границ, а также регламентируется порядок использования ими железнодорожного, автомобильного и воздушного транспорта.

Предусматривается, что фельдъегеря - курьеры и нарочные - во время нахождения на территории государства, в которое доставляется военная корреспонденция, пользуются защитой страны пребывания, личной неприкосновенностью и не подлежат аресту или задержанию.

Как пояснил на заседании замминистра обороны РФ Николай Панков, ратификация российской стороной соглашения "позволит доставлять срочные документы и грузы в командование российских воинских частей в течение суток с момента их поступления".

По словам Панкова, ратификация данного соглашения необходима, чтобы своевременно и оперативно доставлять секретные документы Минобороны РФ до российских воинских частей на территории Белоруссии. Замминистра пояснил, что для этого нужно организовать "выполнение фельдъегерско-почтовых маршрутов военными фельдъегерями, самолетами гражданской авиации, железнодорожным и автомобильным транспортом".

"Реализация соглашения не потребует дополнительных средств из федерального бюджета", - подчеркнул Панков.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама