Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подлодка "Старый Оскол" прибыла на Северный флот для испытаний

16 октября 2015, 15:29 UTC+3 МОСКВА 16, октября. /ТАСС
Переход субмарины с Балтийского флота на Северный продолжался около двух недель
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Построенная для Черноморского флота дизель-электрическая субмарина "Старый Оскол" прибыла сегодня для испытаний на Северный флот в порт Полярный (Мурманская область), где она сменит подлодку этого же проекта "Ростов-на-Дону". Об этом сообщил 16 октября представитель Черноморского флота Вячеслав Трухачев.

Он пояснил, что "Ростов-на-Дону" после цикла испытаний на Северном флоте начала межфлотский переход к месту постоянного базирования на Черноморский флот.

"Сегодня же на смену подводной лодки "Ростов-на-Дону" из Балтийска в Полярный (Мурманская область) для прохождения испытаний прибыла подводная лодка "Старый Оскол", также построенная для Черноморского флота", - сказал Трухачев.

Он напомнил, что первая из подводных лодок данного проекта - "Новороссийск" - прибыла на Черноморский флот 16 сентября. "Завершение межфлотского перехода подлодки "Ростов-на-Дону" запланировано на первую декаду декабря", - уточнил Трухачев.

Как уточнили в пресс-службе Северного флота, переход подлодки "Старый Оскол" с Балтийского флота на Северный продолжался около двух недель.

"В ближайшее время экипажу подводной лодки "Старый Оскол" предстоит приступить к отработке ряда комплексных испытаний в акватории Баренцева моря, в том числе и глубоководных. В течение нескольких месяцев экипаж подлодки пройдет цикл подготовки на учебно-тренажерной базе Кольской флотилии, сдаст курсовые задачи и выполнит комплекс испытаний оружия и технических средств корабля", - сообщили в пресс-службе.

О подлодке 

"Старый Оскол" - третья субмарина проекта 636.3 ("Варшавянка"), построена на судостроительном предприятии "Адмиралтейские верфи" в Санкт-Петербурге для Черноморского флота. На Северном флоте она будет временно находиться в составе Краснознаменной Кольской флотилии разнородных сил - на период проведения испытаний. Ранее на Северном флоте прошли испытания подводные лодки аналогичного проекта "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону", также предназначенные для усиления Черноморского флота. В полигонах боевой подготовки в Баренцевом море они выполнили погружения на максимальную глубину, провели торпедные стрельбы и пуски крылатых ракет "Калибр" по морским и наземным целям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама