Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единственный российский авианосец "Адмирал Кузнецов" вышел в Баренцево море

19 октября 2015, 12:50 UTC+3 /Корр. ТАСС, Илья Виноградов
Ранее в пресс-службе Северного флота опровергли информацию о якобы отправке авианосца на операцию к берегам Сирии
Материал из 1 страницы
Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов"

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов"

© Лев Федосеев/ТАСС, архив

МУРМАНСК, 19 октября. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Флагман ВМФ России тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" приступил к плановым задачам боевой подготовки в Баренцевом море. Об этом сообщил 19 октября начальник пресс-службы Северного флота Вадим Серга.

"Основное внимание при выполнении плановых задач боевой подготовки в Баренцевом море командование тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" уделяет отработке слаженности экипажа, несколько месяцев не выходившего в море. Особенно тщательно будет проверена работа механизмов и технических средств, которые были отремонтированы во время проведения докового ремонта корабля", - отметил он.

Как пояснили в пресс-службе флота, в выходные крейсер покинул место своей штатной стоянки в Мурманске и встал на североморском рейде. Экипаж корабля отработал подготовку к выходу в полигоны боевой подготовки, провел контрольную проверку готовности оружия и технических средств корабля к действиям в море.

Серга отметил, что во время выхода в Баренцевом море личный состав крейсера также отработает отдельные элементы курса боевой подготовки надводных кораблей.

Информация о якобы отправке авианосца на операцию к берегам Сирии

Информация о якобы отправке корабля к берегам Сирии появилась ранее в ряде СМИ.

"Дальний поход или какие-либо другие мероприятия боевой и оперативной подготовки для тяжелого авианесущего крейсера на ближайшее время не спланированы", - сообщили ранее в пресс-службе Северного флота.

Как пояснили в пресс-службе, единственный в РФ авианосец сейчас завершает этап базовой подготовки и готовится выйти в море. В настоящее время он находится на своей штатной стоянке в Мурманске, его экипаж проводит плановые мероприятия боевой подготовки. Технические работы на крейсере практически завершены.

"В ближайшее время корабль выйдет в Баренцево море для отработки плановых задач курса боевой подготовки, а также для обеспечения полетов летчиков корабельного истребительного авиаполка морской авиации Северного флота", - уточнили в пресс-службе.

Россия приступила к операции против боевиков "Исламского государства" (организация запрещена в РФ) 30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада. В авиагруппировку вошли более 50 единиц авиации, также был задействован российский флот: в ночь на 7 октября корабли Каспийской флотилии из акватории Каспийского моря нанесли по объектам ИГ в Сирии массированный удар крылатыми ракетами комплекса морского базирования "Калибр НК".

ОБ АВИАНОСЦЕ "АДМИРАЛ КУЗНЕЦОВ"

ТАВКР "Адмирал Кузнецов" был заложен на Черноморском судостроительном заводе 1 сентября 1982 года. Спущен на воду 4 декабря 1985 года. На корабле во время походов базируются самолеты Су-25УТГ и Су-33, вертолеты Ка-27 и Ка-29.

Последний дальний поход авианосец завершил в мае 2014 года. Основную его часть он провел в Средиземном море.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама