Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: Россия заинтересована в развитии военно-морского сотрудничества с Кубой

20 октября 2015, 11:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, октября. /ТАСС
Министр также рассказал, что перспективы развития военно-технического сотрудничества России и Кубы станут темой для отдельного обсуждения на заседании соответствующей комиссии
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. РФ заинтересована в наращивании взаимодействия с Кубой в военно-морской области, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на встрече с заместителем председателя правительства республики Куба Рикардо Кабрисасом.

Он отметил, что Минобороны РФ признательно кубинской стороне за прием, оказываемый российским кораблям и судам во время заходов в порт Гаваны. "Заинтересованы в наращивании взаимодействия в военно-морской области", - заявил Шойгу.

Министр также рассказал, что перспективы развития военно-технического сотрудничества России и Кубы станут темой для отдельного обсуждения на заседании соответствующей комиссии.

"Конечно, отдельная статья - это наше военно-техническое сотрудничество, которое также развивается достаточно активно, носит очень динамичный и позитивный характер. Об этом мы будем говорить во время работы комиссии по военно-техническому сотрудничеству", - сказал министр.

Также глава российского военного ведомства напомнил, что у России накоплен богатый опыт обучения кубинских военнослужащих в военных вузах. "Это направление партнерства имеет хорошие перспективы. Готовы и дальше оказывать помощь в подготовке кубинских военных", - сказал Шойгу.

"Наше общение в министерстве обороны становится хорошей традицией", - резюмировал министр обороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама