Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума разрешает перевозить военную технику по автодорогам без спецпропусков

20 октября 2015, 17:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, октября. /ТАСС
Документ позволит решить ряд проблем, возникающих при организации перемещения по автодорогам тяжеловесной, крупногабаритной военной техники, пояснил член думского комитета по обороне Виктор Заварзин
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Госдума приняла сегодня в первом чтении законопроект, который разрешает автомобилям Вооруженных Сил без специального разрешения перевозить по дорогам вооружение и военную технику.

Как пояснил журналистам один из авторов инициативы, член думского комитета по обороне, генерал-полковник Виктор Заварзин, документ позволит решить ряд проблем, возникающих при организации перемещения по автомобильным дорогам тяжеловесной, крупногабаритной военной техники.

"Предлагается разрешить перемещение транспортных средств, перевозящих вооружение и военную технику без специального разрешения", - сказал парламентарий. По его словам, в настоящее время оформление спецразрешений - крайне медленный процесс. "Это может повлечь за собой несвоевременное выполнение поставленных перед Вооруженными Силами задач, что неприемлемо в условиях регулярных учений с привлечением большой численности войск и переброской их из одного региона в другой на большие расстояния", - отметил Заварзин.

Нынешний порядок выдачи спецразрешений действует и в отношении армейских транспортных средств, которые перевозят, в том числе, и боевые ракетные комплексы, также относящиеся к категории опасных и тяжеловесных грузов. "При этом сведения о маршрутах движения транспортных средств Вооруженных Сил, в том числе боевых ракетных комплексов, их количестве и технических характеристиках составляют государственную тайну", - говорится в пояснительной записке.

"Принятие предлагаемых законопроектом изменений позволит исключить доступ лицам, не имеющим допуска к государственной тайне, к секретной информации о перемещении воинских транспортных средств, перевозящих вооружения и военную технику и своевременно выполнить поставленную перед Вооруженными Силами задач, в том числе при приведении войск в высшие степени боевой готовности", - указывается в сопроводительных материалах.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама