Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сибирские военные получили радиостанции для передачи видео и навигации через ГЛОНАСС

21 октября 2015, 5:11 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 21, октября. /ТАСС
Станции способны передавать данные со скоростью до 150 Мбит в секунду, имеют защиту от помех и навигационный приемник
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 21 октября. /ТАСС/. Соединения Центрального военного округа, дислоцированные в Сибири, получили новые цифровые радиорелейные станции, которые передают видео по радиосигналу и обеспечивают навигацию через спутниковую систему ГЛОНАСС. Об этом сообщили ТАСС в среду в пресс-службе ЦВО.

"Подразделения войск связи получили подвижные цифровые радиорелейные станции Р-419Л1 и Р-419ГМ на базе автомобиля КАМАЗ-4350, которые позволяют организовывать видеоконференцсвязь и передавать видеоданные по радиосигналу", - пояснили в пресс-службе.

Станции способны передавать данные со скоростью до 150 Мбит в секунду. Они имеют защиту от помех, а также навигационный приемник, который позволяет использовать спутниковую систему ГЛОНАСС для решения различных задач.

Кроме того, подчеркнули в ЦВО, станции адаптированы для работы со всеми аналоговыми устройствами связи старого образца, стоящими на вооружении сибирских военных. Их использование позволит повысить эффективность взаимодействия различных подразделений.

Количество новых станций в пресс-службе не уточнили, отметив лишь, что до конца 2015 года в общевойсковое объединение ЦВО поступит более 50 единиц техники связи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама