Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Учения "Запад-2017" будут направлены на повышение эффективности региональной системы ПВО

21 октября 2015, 13:03 UTC+3 МОСКВА 21, октября. /ТАСС
Об этом сообщил командующий войсками Западного военного округа (ЗВО) Анатолий Сидоров
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Совместные российско- белорусские учения "Запад-2017", которые пройдут через два года, будут направлены, в частности, на повышение эффективности единой региональной системы противовоздушной обороны. Об этом сообщил командующий войсками Западного военного округа (ЗВО) Анатолий Сидоров.

"Помимо совершенствования подготовки органов военного управления и войск, учение будет направлено на достижение практических целей: совершенствование системы управления региональной группировки войск, совершенствование объединенных систем разведки, связи, радиоэлектронной борьбы, повышение эффективности функционирования и взаимодействия в рамках действующей единой региональной системы противовоздушной обороны государств", - сказал он на совместной коллегии министерств обороны России и Белоруссии.

Он отметил, что в ходе учений "Щит Союза - 2015" соединения и воинские части продемонстрировали хороший уровень подготовки и слаженности. "Учение вызвало интерес наших "соседей" к изучению направленности подготовки войск и содержанию отрабатываемых вопросов", - добавил он.

Оценивая результаты учений, командующий войсками ЗВО отметил, что в целом органы управления и войска успешно выполнили поставленные задачи, все учебные вопросы отработаны в полном объеме и с высоким качеством.

"По итогам учения органы военного управления и войска, привлекаемые к учению, оценить на "хорошо", - заключил Сидоров.

Министерства обороны РФ и Белоруссии провели в этом году более 80 совместных мероприятий

 

Более 80 мероприятий провели в 2015 году российское и белорусское министерства обороны в рамках межведомственного сотрудничества. Об этом сообщил на совместной коллегии министерств обороны России и Белоруссии министр обороны Белоруссии генерал- лейтенант Андрей Равков.

"Что касается планов совместной коллегии на будущий год, то мы определили следующие важные направления: дальнейшая реализация совместных действий по обеспечению военной безопасности Союзного государства, а также выполнение комплекса практических и организационных мероприятий по определению основных подходов по подготовке к учению "Запад-2017", - заявил Равков. Он добавил, что Россия является стратегическим партнером и ключевым военным союзником Белоруссии.

"У нас есть полное взаимопонимание, касающееся вопросов оборонных ведомств, и не только. Нет сомнения, что успешное выполнение запланированных мероприятий позволит и впредь укреплять обороноспособность наших стран и Союзного государства в целом", - резюмировал белорусский министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама