Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские миротворцы получили первые комплекты "солдата будущего"

22 октября 2015, 10:34 UTC+3 САМАРА /Корр. ТАСС, Алексей Соколов

Первая в России миротворческая бригада была создана в Самарской области в 2005 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

САМАРА, 22 октября. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. Российские миротворцы получили более 1 тысячи комплектов экипировки "Ратник", сообщили в четверг журналистам в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

"В миротворческую бригаду ЦВО, дислоцированную в Самарской области, в рамках гособоронзаказа поступила новейшая боевая экипировка "Ратник", так называемые "комплекты солдата будущего", - рассказали в пресс-службе.

В состав экипировки входит более 40 элементов, включая композитный бронежилет, средства целеуказания и связи, навигационная аппаратура на базе ГЛОНАСС, а также наколенники, налокотники, защитные очки, многофункциональные ножи и другие средства. Всего в рамках первой партии миротворцы получили более 1 тысячи комплектов четырех модификаций - для командиров, пулеметчиков, снайперов и стрелков.

Первая в России миротворческая бригада была создана в Самарской области в 2005 году. Она предназначена для решения миротворческих задач на пространстве СНГ, но при необходимости может действовать и по мандату ООН за пределами стран Содружества. Ее военнослужащие выполняли задачи в Приднестровье, Абхазии и Северной Осетии, а также участвовали в международных учениях "Мирная миссия", "Нерушимое братство" и других.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!