Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заместитель главкома: план ВМФ России на 2015 год по закладке судов выполнен на 75%

23 октября 2015, 10:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, октября. /ТАСС
К концу этого года российский флот должен получить 47 кораблей и судов, сообщил в пятницу заместитель главкома ВМФ России по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук
Материал из 1 страницы
© Виталий Невар/ТАСС, архив

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. План ВМФ РФ по закладке судов на 2015 год выполнен на 75%, сообщил в пятницу заместитель главкома ВМФ России по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук.

"Мы должны были заложить порядка 50 судов и, несмотря на те экономические трудности, с которыми сталкивается сейчас наше государство, практически на 75% этот план уже выполнен", - сказал он в эфире телеканала "Россия 24".

По его словам, к концу этого года российский флот должен получить 47 кораблей и судов, практически все они уже завершают госиспытания. "Программа начала реализовываться с 2015 года. В соответствии с этой программой флот должен был получить в этом году 47 боевых кораблей и вспомогательных судов", - сказал он.

Бурсук напомнил, что долгосрочная программа кораблестроения до 2050 года "является стратегическим документом для ВМФ".

Также он заявил, что у флота есть все основания считать, что "программа кораблестроения будет выполняться и будет выполнена в обязательном порядке".

ВМФ РФ получит подлодки с анаэробными установками

Бурсук отметил, что военно-морской флот России получит неатомные подводные лодки с воздухонезависимой энергетической установкой до конца 2020 года.

Ранее на флоте прогнозировали, что анаэробная установка для неатомных субмарин появится в 2016-2017 годах.

"До конца 2020 года дизельные подводные лодки получат такие установки", - сказал он.

Летом главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков заявил, что строительство неатомных субмарин с воздухонезависимой установкой начнется после 2018 года. За год до этого он прогнозировал, что такие подлодки начнут поступать на флот с 2017 года. При этом изначально планировалось, что анаэробными установками снабдят субмарины проекта 677 "Лада".

Черноморский флот получит все шесть новых "Варшавянок" до конца 2017 года

Замглавкома ВМФ также сообщил, что все шесть неатомных подлодок проекта 636.3 "Варшавянка" пополнят состав Черноморского флота до конца 2017 года. Как сообщалось ранее, ВМФ получит пятую и шестую лодки серии - "Колпино" и "Великий Новгород" - до конца 2016 года. Четвертую субмарину, "Краснодар", передадут флоту до конца 2015 года.

Все "Варшавянки" перед отправкой на Черноморский флот проходят дополнительные глубоководные испытания на Северном флоте. В частности, головная субмарина серии "Новороссийск" была принята в состав ВМФ еще в августе 2014 года, однако до Черного моря добралась в середине сентября 2015 года. Сейчас она встала на ремонт на Севастопольском морском заводе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама