Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: спецназ РФ превосходит аналогичные подразделения США и НАТО в рукопашном бою

24 октября 2015, 20:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, октября. /ТАСС
По словам начальника разведки ВДВ генерал-майора Польгуева, во всем мире признано, что самые высококвалифицированные, многочисленные и эффективные силы специального назначения имеются у России и США
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Спецназовцы российской армии превосходят военнослужащих аналогичных подразделений НАТО и США в рукопашном бою, а также в одиночных действиях, заявил в субботу начальник разведки ВДВ генерал-майор Олег Польгуев.

По его словам, во всем мире признано, что самые высококвалифицированные, многочисленные и эффективные силы специального назначения имеются у России и США.

"В рукопашном бою русский спецназ является лучшим военным подразделением в мире. В тренировках его бойцы проводят больше времени, чем любые другие спецназовцы в мире. Кроме того, наш спецназ учится не только методам идеального убийства, но и нестремительным единоборствам, таким как бокс, дзюдо и другим", - подчеркнул генерал в эфире РСН.

Польгуев добавил, что подготовка личного состава российских спецподразделений - более жесткая, чем в странах НАТО. Кроме того, российский спецназ может применять практически любое иностранное оружие. "Важно, что наши могут воевать в одиночку, тогда как иностранные спецназовцы больше опираются на команду", - отметил генерал.

В то же время, рассказал Польгуев, спецназ НАТО имеет технологическое преимущество в оружии и специальных средствах. Также, добавил генерал, иностранных спецназовцев "обучают методиками специальной военной разведки - приоритет отдается знаниям, которые позволяют применять наблюдательных роботов и новые системы слежения, не говоря об умении передвигаться на самом разном транспорте, вплоть до вертолетов противника".

Сегодня подразделения специального назначения Вооруженных сил РФ празднуют 65-летний юбилей. Датой создания спецназа считается 24 октября 1950 года, когда директивой военного министра СССР были созданы 46 отдельных рот специального назначения. Их целью было своевременное обнаружение и уничтожение ядерного оружия и средств его доставки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама