Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Призывники смогут пройти срочную службу на предприятиях "Ростеха"

26 октября 2015, 11:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, октября. /ТАСС

"Новая рота появится по итогам осеннего призыва 2015 года на базе одного из предприятий концерна "Созвездие" в Тамбове", - сказал собеседник агентства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. "Объединенная приборостроительная корпорация" ("ОПК", входит в госкорпорацию "Ростех") создала под Тамбовом научно-производственное подразделение, в котором пройдут службу наиболее востребованные в оборонно-промышленном комплексе молодые специалисты. Об этом 26 октября сообщил ТАСС представитель корпорации.

"Новая рота появится по итогам осеннего призыва 2015 года на базе одного из предприятий концерна "Созвездие" в Тамбове. Первая часть подразделения будет призвана в осеннюю компанию 2015 года, полностью подразделение будет доукомплектовано весной-летом 2016 года", - сказал собеседник агентства.

Предприятия, входящие в тамбовский кластер "ОПК", специализируются на разработке и производстве техники радиоэлектронной борьбы (РЭБ), поэтому призывники вновь сформированного подразделения будут работать именно в этом направлении.

Как уточнили в корпорации, набор производится на такие специальности, как фрезеровщик, токарь, оператор-наладчик станков с числовым программным управлением, монтажник, регулировщик, инженер-технолог, инженер-конструктор. Молодые люди будут участвовать в создании и ремонте образцов вооружения, военной и специальной техники.

В "ОПК" пояснили, что участниками программы могут стать молодые люди с высшим или средним профессиональным образованием, имеющие соответствующие специальности, а также изъявившие желание проходить военную службу по призыву в научно-производственных подразделениях.

"Специалисты, имеющие статус военнослужащих, будут проходить производственную службу на предприятии, а военную подготовку - на базе Тамбовского межвидового учебного центра специалистов РЭБ, куда и будут призваны", - добавили в корпорации.

Ранее в Минобороны сообщили, что две новых научно- производственных роты будут впервые созданы в России на базе Тамбовского завода "Революционный труд" и судоремонтного завода в Севастополе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама