Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные инспекторы из России проконтролируют учения НАТО

27 октября 2015, 1:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, октября. /ТАСС
В ходе мероприятия российские инспекторы посетят полигоны, а также получат брифинги от командования формирований и воинских частей, а также о проводимых учениях сухопутных войск Trident juncture-2015
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Steven Governo

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над полигонами и стрельбищами Испании и Португалии, на которых проходят крупнейшие за последние 13 лет учения НАТО "Соединение трезубца" (Trident juncture). Об этом во вторник сообщил журналистам начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

"В период с 27 по 30 октября 2015 года в рамках реализации Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности российская группа инспекторов планирует провести инспекцию указанного района на территории Испании", - сказал Рыжков.

Кроме того, в этот же период российская группа инспекторов проведет инспекцию на территории Португалии, добавил он.

Инспекция будет проходить с использованием наземного транспорта повышенной проходимости и вертолета.

Рыжков подчеркнул, что инспекция проводится в целях определения масштабов осуществляемой там уведомляемой военной деятельности или подтверждения отсутствия военной деятельности, подлежащей предварительному уведомлению в пределах указанного района. Площадь такого района будет охватывать до 18000 кв. км.

В ходе данного мероприятия российские инспекторы посетят полигоны, а также получат брифинги от командования формирований и воинских частей, а также о проводимых учениях сухопутных войск Trident juncture-2015 на северо- востоке Испании.

Полевая фаза крупнейших за 13 лет стратегических учений Trident juncture началась 21 октября. Маневры проходят на 16 военных базах и полигонах на территории сразу трех стран НАТО - Испании, Италии и Португалии, а также в западной части Средиземного моря и на атлантическом побережье Испании, и в воздушном пространстве над этими зонами. В них задействованы 36 тысяч человек, 140 самолетов и до 90 подводных и надводных кораблей из 30 государств, в том числе из Австрии и Швеции, которые не входят в НАТО. Полевые действия будут продолжаться до 6 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама