Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заказы "Рособоронэкспорта" обеспечат РФ второе место на рынке вооружений на 5-7 лет

27 октября 2015, 12:58 UTC+3 МОСКВА 27, октября. /ТАСС

"На ближайшие 5-7 лет только этого портфеля заказов будет хватать, чтобы РФ занимала второе место на международном рынке вооружений", - сказал генеральный директор компании Анатолий Исайкин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Генеральный директор ФГУП "Рособоронэкспорт" Анатолий Исайкин

Генеральный директор ФГУП "Рособоронэкспорт" Анатолий Исайкин

© Марина Лысцева/ТАСС

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Портфель заказов "Рособоронэкспорта" обеспечит России второе место на рынке вооружений в ближайшие 5-7 лет, сообщил 27 октября генеральный директор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин.

"На ближайшие 5-7 лет только этого портфеля заказов будет хватать, чтобы РФ занимала второе место на международном рынке вооружений", - сказал он на брифинге для журналистов.

Ранее сегодня Исайкин сообщил, что сейчас портфель заказов "Рособоронэкспорта" составляет $45 млрд.

Он также сообщил, что за 15 лет компания поставила продукцию в 116 стран на сумму свыше $115 млрд. При этом в 2012 году объем поставок по линии "Рособоронэкспорта" составлял $12,9 млрд, в 2013 и 2014 - по $13,2 млрд. Доля авиационной техники составляет 41% от общего экспорта, техника для сухопутных войск - 27%, ПВО - 15%, флот - 15%.

Об участии компании в "Фарнборо"

"Рособоронэкспорт" будет участвовать в международном авиасалоне в Фарнборо (Великобритания), но в меньшем объеме, чем раньше, сообщил Анатолий Исайкин. 

"Мы нигде не сокращаем наше участие, во Франции участвуем, в "Фарнборо" участвуем, но уже не в таком объеме, как раньше, представительство будет сокращаться", - сказал он.

В прошлом году большинству российских представителей на "Фарнборо-2014" не удалось получить визы. От "Рособоронэкспорта" тогда на этот международный авиационный салон попала только часть делегации.

Говоря о возможных поставках на экспорт российских истребителей, Исайкин отметил, что высокий потенциал в этом смысле у нового истребителя МиГ-35. "Прекрасный самолет, который имеет потенциал развития до уровня легкого истребителя 5-го поколения и, разумеется, те страны, которые имеют возможность участия в таких проектах, уже интересуются этим самолетом", - сказал Исайкин. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама