Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские военные вертолетчики отмечают профессиональный праздник

28 октября 2015, 4:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС
Свою историю этот род войск ведет с 1948 года, когда в подмосковном Серпухове была сформирована первая эскадрилья винтокрылых машин
Материал из 1 страницы
Российский ударный вертолет Ка-52 "Аллигатор".

Российский ударный вертолет Ка-52 "Аллигатор".

© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. День армейской авиации отмечают в среду в российской армии. Свою историю этот род войск ведет с 1948 года, когда в подмосковном Серпухове была сформирована первая эскадрилья винтокрылых машин.

Сегодня российские военные вертолетчики выполняют задачи не только на территории страны, но и за ее пределами. По официальным данным Минобороны РФ, в военной операции в Сирии против боевиков запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" задействовано более 50 единиц авиатехники, в том числе вертолеты. На снятых в Сирии видеокадрах телеканала RT можно увидеть вертолеты Ми-24П и Ми-8, которые, по данным экспертов, применяются для охраны периметра российской авиабазы "Хмеймим" в Латакии.

На вооружении российских Воздушно-космических сил (ВКС) стоят ударные, транспортные, специальные и учебные вертолеты. Кроме Ми-24 и Ми-8, это ударные вертолеты Ми-35, Ми-28Н и Ка-52. Транспортные и десантные функции выполняют различные версии Ми-8 и самый большой в мире вертолет Ми-26. На единственном в России авианосце "Адмирал Кузнецов" и в частях авиации ВМФ России базируются Ка-27 и Ка-29. Первоначальное обучение пилотов осуществляется с помощью легкого вертолета "Ансат-У".

В главном центре подготовки вертолетчиков - в 344-м авиацентре в Торжке - проходит опытную эксплуатацию новый морской ударный вертолет Ка-52К. Как сообщают источники, 32 таких вертолета может купить Египет для оснащения "Мистралей".

В области вертолетостроения ведутся и перспективные разработки. Конструкторские бюро Камова и Миля работают над вертолетом, способным развивать скорость до 500 км/ч. По словам главкома ВКС Виктора Бондарева, уникальный вертолет пойдет в серию с 2022 года. Он должен перевернуть представление о винтокрылых машинах.

Ведется и работа над обновленным "Ночным охотником" - ударным вертолетом Ми-28НМ. Он получит совмещенное управление, "стеклянную кабину", новое радиоэлектронное оборудование. Начинка нового вертолета позволит проводить сетецентрические операции - машины в группе будут в режиме онлайн обмениваться тактической боевой информацией между собой, а также с самолетами и наземными командными пунктами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама