Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Второй фрегат проекта 11356 "Адмирал Эссен" начал ходовые испытания

28 октября 2015, 11:43 UTC+3 КАЛИНИНГРАД октября. /Корр.ТАСС, Владимир Нуякшев
На борту фрегата находится штатный экипаж из числа моряков Черноморского флота, а также сдаточная команда и представители предприятий-контрагентов
Материал из 1 страницы
Фрегат "Адмирал Эссен"

Фрегат "Адмирал Эссен"

© Виталий Невар/ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 28 октября. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев/. Начались заводские ходовые испытания второго сторожевого корабля проекта 11356 "Адмирал Эссен", построенного для ВМФ России на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь (входит в Объединенную судостроительную корпорацию), сообщил корр.ТАСС пресс-секретарь предприятия Сергей Михайлов.

"Адмирал Эссен", находящийся на сдаточной базе в порту Балтийск, сегодня официально начал программу заводских ходовых испытаний, а также подготовку к первому выходу в море", - сказал Михайлов. Он отметил, что соответствующий приказ издан и согласован с представителем заказчика.

На борту фрегата находится штатный экипаж из числа моряков Черноморского флота, а также сдаточная команда и представители предприятий-контрагентов.

Пресс-секретарь завода не уточнил дату первого выхода "Адмирала Эссена" в море, заметив лишь, что "он может состояться уже в ближайшие дни и подготовка к нему идет активно".

Фрегат проекта 11356 "Адмирал Эссен" был заложен на заводе "Янтарь" в 2011 году, спущен на воду в ноябре прошлого года. Планируется, что заказчику корабль, который предназначен для Черноморского флота будет передан до конца этого года. По двум контрактам, подписанным с Министерством обороны РФ, калининградская судоверфь построит серию из шести сторожевых кораблей этого проекта разработки Северного проектно-конструкторского бюро.

Корабли проекта 11356 предназначены для ведения боевых действий в океанских и морских районах против надводных кораблей и подводных лодок противника, а также отражение атак средств воздушного нападения как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей. Фрегаты вооружены ракетным комплексом "Калибр-НК" артиллерийской установкой А-190 калибра 100 мм, а также торпедным противолодочным и зенитным вооружением. На борту корабля размещается вертолет Ка-31.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама