Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: первый пожарный робот "Уран-14" поступил в Восточный военный округ

28 октября 2015, 13:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС
Его использование исключает непосредственный контакт человека с опасными для жизни температурами в зоне пожаротушения
Материал из 1 страницы
© Министерство обороны РФ/Архив

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Первый опытный образец пожарного робота "Уран-14" поступил в Забайкальский край, сообщил 28 октября начальник пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев.

"Первый опытный образец поступил на одну из баз хранения вооружения и военной техники в Забайкальском крае", - сказал Гордеев.

"Уран-14" - многофункциональный робототехнический комплекс пожаротушения на гусеничной базе. Его использование исключает непосредственный контакт человека с опасными для жизни температурами в зоне пожаротушения.

Кроме тушения пожаров робот, предназначен для ликвидации последствий технологических аварий, инженерной разведки местности и доставки к месту применения средств пожаротушения в режиме дистанционного управления. Робот рассчитан на применение в зонах высоких температур и других опасных для жизни человека условиях.

Силовая установка в 240 л.с. обеспечивает движение машины массой 14 тонн со скоростью до 12 км/ч. На роботе установлен водяной пожарный насос производительностью 2 тысячи литров в минуту, который создает водяную струю на дальность 50 метров. Комплекс оснащен цистернами с водой и пенообразователем емкостью 2 тысячи литров и 600 литров соответственно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама