Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: демонстрацию американцам новой баллистической ракеты РС-26 отложили на 2016 год

18 ноября 2015, 10:58 UTC+3 МОСКВА 18, ноября. /ТАСС
Новые сроки показа пока не определены
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Демонстрация американским инспекторам новейшей российской баллистической ракеты РС-26 "Рубеж" переносится на следующий год, сообщил ТАСС источник в Минобороны РФ.

"По решению руководства Минобороны показ группе американских инспекторов нашей новой межконтинентальной баллистической ракеты РС-26 перенесен с ноября 2015 на 2016 год, новые сроки показа пока не определены", - сказал собеседник агентства.

"Американская сторона уведомлена о данном решении, она приняла его к сведению", - добавил он.

По словам собеседника агентства, в ходе демонстрации ракеты на Воткинском машиностроительном заводе в Удмуртии в соответствии с договором СНВ-3 американцы получат "определенные данные" о технических характеристиках РС-26, которые отличают ее от существующих ракет "Ярс" и "Тополь-М". Кроме того, российская сторона также предоставит инспекторам фотографии РС-26, если поступит соответствующий запрос. Наконец, американцы смогут осмотреть и измерить ракету, при этом они не смогут ее трогать и снимать, а также не увидят пусковую установку.

Весной Роскосмос объявил конкурс на проведение демонстрации РС-26 инспекторам из США. На это мероприятие планировалось выделить свыше 11 млн рублей, в том числе на организацию поездки инспекторов и российских сопровождающих, в том числе питание, проживание и сувениры.

Твердотопливная баллистическая ракета РС-26, известная как "Рубеж", создана на базе РС-24. Предполагается, что она будет легче "Ярса" и будет нести разделяющуюся головную часть. РС-26 будут запускать только с подвижных комплексов - для этой ракеты не предусмотрено шахтного варианта базирования. Как ожидается, в 2016 году ракета поступит на вооружение Иркутской дивизии РВСН.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}