Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ: российский Су-24 сбили при возвращении на авиабазу в Сирии

24 ноября 2015, 17:01 UTC+3 МОСКВА 24, ноября. /ТАСС
"Российский военный самолет Су-24 при возвращении на авиабазу Хмеймим был сбит турецким истребителем F-16 на территории Сирийской Арабской Республики", - сказали в военном ведомстве
Материал из 1 страницы
Су-24М

Су-24М

© Александр Елистратов/ТАСС

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Российский бомбардировщик Су-24 был сбит при возвращении на сирийскую авиабазу Хмеймим, сообщили в Минобороны РФ.

"Российский военный самолет Су-24 при возвращении на авиабазу Хмеймим был сбит турецким истребителем F-16 на территории Сирийской Арабской Республики. Анализ данных объективного контроля однозначно показал, что нарушения воздушного пространства Турции не было", - сказали в военном ведомстве.

Самолет Воздушно-космических сил РФ был сбит сегодня ракетой "воздух - воздух", выпущенной турецким истребителем F-16, когда он находился на высоте 6 тысяч метров на расстоянии километра от границы Турции. В Минобороны ранее сообщили, что пилотам, по предварительным данным, удалось катапультироваться, их судьба выясняется.

Генштаб Турции заявил, что турецкий истребитель сбил самолет, нарушивший воздушное пространство страны. В распространенном военными заявлении утверждается, что экипаж самолета получил десять предупреждений за пять минут.

Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что сбитый Су-24 никак не угрожал Турции, поскольку проводил операцию против запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Глава государства предупредил, что атака на российский бомбардировщик будет иметь "серьезные последствия" для российско-турецких отношений.

Крушение военного самолета на турецко-сирийской границе. Хроника событий

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама