Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российско-индийские военно-морские учения "Индра" стартовали в Бенгальском заливе

7 декабря 2015, 21:32 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Евгения Кармалито

Они пройдут с 7 по 12 декабря

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Саяпин/ТАСС, архив

НЬЮ-ДЕЛИ, 7 декабря. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Восьмые российско-индийские военно-морские учения "Индра-2015" стартовали в Бенгальском заливе на восточном побережье Индии.

Об этом ТАСС сообщил официальный представитель ВМС Индии.

"Шестидневные маневры состоят из двух этапов - Harbour с 7 по 9 декабря и Sea с 10 по 12 декабря, - уточнил он. - Сегодня успешно стартовала сухопутная часть, в ходе которой военные моряки двух стран отрабатывают все виды взаимодействия на суше - от "настольной" работы над тактическими планами и картами до тренировок по высадке и отработке совместных действий досмотровых групп на танкерах".

В ходе морского этапа будет организована противолодочная оборона судов, проведены стрельбы по надводным и воздушным целям, а также освобождение корабля, условно захваченного террористами, с высадкой на борт судна штурмовых групп при поддержке вертолетов.

Об учениях

"Учения "Индра", направленные на повышение оперативной совместимости между военно-морскими силами двух стран и развитие общего понимания процедур в ходе операций по обеспечению морской безопасности, воплощают стратегические отношения между Россией и Индией, - подчеркнул представитель ВМС Индии. - Начатые в 2003 году в относительно небольшом формате, эти военно-морские игры с годами вызрели в полномасштабные комплексные маневры, значительно нарастив объем, сложность операций и уровень участия обеих сторон".

Российская сторона представлена флагманом Тихоокеанского флота ракетным крейсером проекта 1164 "Варяг", эсминцем проекта 956 "Быстрый", большим морским танкером проекта 1559-В "Борис Бутома" и спасательным морским буксиром океанской зоны проекта 1452 "Алатау". Отряд российских кораблей возглавляет заместитель командующего ТОФ вице-адмирал Андрей Рябухин.

С индийской стороны в учениях задействованы многоцелевой фрегат Sahyadri, эсминец Ranvir, танкер Shakti, на котором будет находиться совместная группа управления, дизель-электрическая подводная лодка Sindhuvir, а также патрульный противолодочный самолет Boeing P-8 Poseidon, самолет береговой охраны Dornier 228, два учебно-тренировочных самолета Hawk Mk132 и вертолеты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!