Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: ракетный комплекс "Баргузин" примут на вооружение не ранее 2020 года

19 декабря 2015, 10:02 дата обновления: 19 декабря 2015, 10:05 UTC+3
Ранее командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев заявлял, что "Баргузин" может быть принят на вооружение в 2019 году
Материал из 1 страницы
© Александр Бабенко/ТАСС, Архив

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Принятие на вооружение боевого железнодорожного ракетного комплекса "Баргузин" переносится более чем на год, оно состоится не ранее 2020 года, сообщил в субботу ТАСС источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

"Вследствие сложной финансовой ситуации и вызванной ею бюджетных ограничений сроки работ по созданию "Баргузина" сдвинуты вправо более чем на один год. Это касается всех этапов работ, в том числе опытно-конструкторских, производственных и испытательных. Таким образом, создание нового боевого железнодорожного ракетного комплекса завершится в лучшем случае в 2020 году", - сказал собеседник агентства.

Ранее командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев заявлял, что "Баргузин" может быть принят на вооружение в 2019 году. По его словам, эскизное проектирование уже завершено, ведется разработка конструкторской документации.

Другой источник ТАСС ранее сообщал, что один состав "Баргузина" сможет нести шесть межконтинентальных баллистических ракет, разработанных на базе "Ярса", и будет приравниваться к полку. В дивизионный комплект "Баргузина", по данным источника, должны входить пять полков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама