Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Морские пехотинцы ЧФ вернулись после выполнения задач по охране базы Хмеймим в Сирии

28 декабря 2015, 6:04 UTC+3

Плановая замена личного состава, охраняющего авиабазу, завершится до конца декабря

Поделиться
Материал из 1 страницы
Российский гвардейский ракетный крейсер (ГРКР) "Москва" в Севастопольской бухте

Российский гвардейский ракетный крейсер (ГРКР) "Москва" в Севастопольской бухте

©  Антон Новодережкин/ТАСС, архив

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Подразделение морской пехоты Черноморского флота прибыло в пункт постоянной дислокации после выполнения задач по охране аэродрома Хмеймим в Сирийской Арабской Республике. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

"Сегодня на аэродроме Бельбек в г. Севастополь состоялась торжественная встреча подразделения морской пехоты Черноморского флота, выполнявших задачи по обеспечению безопасности российской авиационной группы на аэродроме Хмеймим. Торжественная встреча подразделения морских пехотинцев прошла с участием командования Черноморского флота", - говорится в сообщении.

Плановая замена личного состава, осуществляющего охранные мероприятия на авиабазе Хмеймим, завершится до конца декабря 2015 года, отмечают в ЧФ.

Начальник береговых войск Черноморского флота генерал-майор Александр Остриков поздравил военнослужащих с успешным решением боевой задачи по обеспечению охраны и обороны авиабазы.

Военно-морской флот России против ИГ

До настоящего времени у сирийских берегов действовала группировка ВМФ РФ в составе до 10 боевых кораблей и нескольких судов обеспечения трех флотов - Черноморского, Балтийского и Северного. 

Флагманом этой группы является гвардейский ракетный крейсер "Москва". "Недавно состав группы пополнился большим противолодочным кораблем СФ "Вице-адмирал Кулаков" и малым ракетным кораблем ЧФ "Мираж", - сообщил ТАСС военно-дипломатический источник. Кроме того, стало известно, что ракетный крейсер проекта 1164 "Москва" выполняет задачи по прикрытию базы российских ВКС в провинции Латакия, а также участвует в конвоировании транспортных судов, доставляющих грузы в Сирию.

По данным из открытых источников, в составе оперативного соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море, кроме крейсера "Москва", находятся сторожевые корабли проекта 61 "Сметливый", проекта 1135 и 1135М "Ладный" и "Пытливый" из состава сил Черноморского флота РФ.

С начала октября к операции в Сирии были привлечены корабли Военно-морского флота, входящие в состав Каспийской флотилии, проекта 21631 шифр "Буян-М" и ракетные корабли проекта 11661К шифр "Гепард". В составе флотилии находятся четыре таких корабля: "Дагестан", "Град Свияжск", "Углич" и "Великий Устюг". Все они вооружены крылатыми ракетами 3М14 комплекса "Калибр-НК".

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости