Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Терминаторы" на востоке России получат новый комплекс защиты от ракет

28 декабря 2015, 10:17 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
Авиационный комплекс "Витебск" выполнен на принципах РЭБ и предназначен для индивидуальной защиты вертолета от зенитных ракет и радаров
Материал из 1 страницы
Ми-8АМТШ

Ми-8АМТШ

© Юрий Смитюк/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 28 декабря. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Оснащение вертолетов Ми-8АМТШ "Терминатор" индивидуальными комплексами радиоэлектронной борьбы (РЭБ) "Витебск" для защиты от ракет началось в Восточном военном округе. Об этом сообщил начальник пресс-службы округа полковник Александр Гордеев.

"Авиационный комплекс "Витебск" выполнен на принципах РЭБ и предназначен для индивидуальной защиты вертолета от зенитных ракет и радаров. Защита осуществляется постановкой оптических и радиоэлектронных помех. Кроме того, "Витебск" способен защитить от ракет с тепловой головкой самонаведения. Система формирует вокруг вертолета "электронный купол" и ослепляет ракеты лазерным прожектором", - рассказал Гордеев.

По его словам, сейчас комплексы получают вертолеты авиабазы в Забайкалье. В следующем году планируется снабдить "Витебском" машины, дислоцированные по всему Восточному военному округу.

Ранее сообщалось, что комплексы семейства "Витебск" устанавливаются также на боевые вертолеты Ка-52 "Аллигатор" и тяжелые транспортные Ми-26, штурмовики Су-25.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама