Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шаманов: одна из бригад ВДВ на юге России будет усилена

20 января, 9:15 UTC+3 область) 20, января. /ТАСС
Дислоцированная в Камышине отдельная десантно-штурмовая бригада будет усилена разведывательным батальоном и танковой ротой
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС

КАМЫШИН (Волгоградская область), 20 января. /ТАСС/. Отдельная десантно-штурмовая бригада, дислоцированная в городе Камышин, будет усилена разведывательным батальоном и танковой ротой. Об этом сообщил журналистам командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов.

"Бригада в прошлом году принимала участие в учениях "Центр-2015" и была оценена на отлично. Чтобы сегодня удерживать эти позиции, нужно двигаться дальше. В частности, на этот год намечен ряд организационных изменений, например, на базе разведывательной роты до 1 июня должен быть сформирован разведывательный батальон с ротой спецназа, также появится танковая рота, что увеличит боевую мощь бригады", - сказал Шаманов.

Шаманов отметил, что бригада сегодня перевооружается на современную бронетехнику и одновременно с этим планируется создавать автомобильный сегмент десантируемой техники. "Эта работа ведется в рамках опытно-конструкторской работы "Тайфун" на "КамАЗе", - уточнил командующий ВДВ.

Ранее он сообщил, что дислоцированная в городе Камышин отдельная десантно-штурмовая бригада в ближайшие два года получит новый полигон, строительство начнется уже весной. Он отметил, что полигон будет использоваться для всех видов вооружения, а рядом с ним будет площадка для десантирования техники и личного состава.

ВДВ проведут в этом году ряд учений с Внутренними войсками и ФСБ

Шаманов также сообщил, что Воздушно-десантные войска России планируют провести в этом году ряд учений с соединениями Внутренних войск и спецназом ФСБ РФ. 

"Планируется провести ряд учений с соединениями Внутренних войск России на территориях Южного и Кавказского федеральных округов с привлечением фронтовой авиации и других силовых структур, в частности, а также подразделений спецназа наркоконтроля и ФСБ России", - сказал Шаманов.

Он отметил, что учения будут направлены на отработку действий по борьбе с наркотрафиком и противодействию террористам.

Принятие на вооружение БМД-4М

Вопрос принятия на вооружение новой боевой машины десанта (БМД-4М) будет решен в течение ближайших дней, сообщил Шаманов.

"Вопрос принятия на вооружение - дело ближайших дней", - сказал Шаманов, отвечая на соответствующий вопрос. По его словам, все документы согласованы со всеми ведомствами и находятся в аппарате правительства.

"Буквально на выходе постановление правительства по БМД-4М и БТР-МДМ (Ракушка)", - уточнил командующий ВДВ.

Десантируемый бронетранспортер БТР-МДМ "Ракушка" создан на базе БМД-4М для замены в войсках БТР-Д, принятого на вооружение еще в 1970-е гг. Боевая масса - 13,2 т, грузоподъемность - 2 т. Машина вооружена 2 7,62-мм пулеметами ПКТМ. Экипаж - 2 чел, десант - 13 чел. Максимальная скорость по шоссе - 71 км/ч, по воде - 10 км/ч. Запас хода по шоссе - 500 км.

Боевая машина десанта БМД-4М является серьезно модернизированной версией БМД-4 с новым корпусом, двигателем, ходовой частью и другими узлами. БМД-4М оснащается боевым модулем "Бахча-У", в состав которого входят пушки калибра 100 мм и 30 мм, а также пулемет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама