Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большой десантный корабль "Королев" возвратился из Средиземноморья в Балтийск

23 января, 13:37 UTC+3 КАЛИНИНГРАД января. /Корр.ТАСС, Владимир Нуякшев
За время плавания пройдено 37 тыс. морских миль за 187 ходовых суток, совершены заходы в ряд российских и иностранных портов
Материал из 1 страницы
Большой десантный корабль (БДК) "Королев"

Большой десантный корабль (БДК) "Королев"

© wikimedia.org/Белоусов Максим

КАЛИНИНГРАД, 23 января. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев/. Большой десантный корабль (БДК) "Королев" Балтийского флота ВМФ России после выполнения задач в Средиземном море возвратился в порт Балтийск - место своего постоянного базирования. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель Балтфлота Владимир Матвеев.

"Экипаж БДК "Королев" находился в дальнем морском походе более восьми месяцев. Моряки с честью пронесли Андреевский флаг через Средиземное, Черное и Северное море, а также Атлантический океан", - сказал Матвеев. За время плавания пройдено 37 тыс. морских миль за 187 ходовых суток, совершены заходы в ряд российских и иностранных портов, добавил он.

Представитель Балтфлота также рассказал, что в акватории Средиземного моря БДК "Королев" действовал в составе постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России. Он участвовал в единых тренировках с боевыми кораблями Тихоокеанского, Северного и Черноморского флота, отработке совместных задач на межфлотском уровне. Кроме того, экипаж "Королева" самостоятельно выполнил десятки учебно-боевых задач, провел учения по противовоздушной и противолодочной обороне, выполнил артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям.

На торжественном митинге в военной гавани Балтийска, посвященном встрече БДК "Королев", командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Кравчук от имени Военного совета флота поздравил экипаж и морских пехотинцев, находившихся на борту "десантника", с успешным выполнением поставленных задач дальнего океанского плавания и пожелал им новых успехов в боевой учебе.

Командир "Королева" капитан 2-го ранга Андрей Колесников доложил, что корабль "вернулся из дальнего похода технически исправным и готовым после пополнения необходимых запасов выполнять задачи по предназначению". В торжественной обстановке отличившиеся в походе военнослужащие были награждены ценными подарками от командования флота.

В Средиземноморье БДК "Королев" отправился в мае 2015 года. Дальний поход корабля проходил в соответствии с планом боевой подготовки ВМФ России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама