Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бондарев: серийное производство ПАК ФА начнется в 2017 году

23 января, 15:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, января. /ТАСС
"Я на сто процентов уверен, что ГСИ (государственные совместные испытания) в этом году мы закончим. В следующем году этот самолет должен встать на серию", - заявил главком ВКС
Материал из 1 страницы
ПАК ФА (Т-50)

ПАК ФА (Т-50)

© Марина Лысцева/ТАСС, архив

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Серийное производство перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА, Т-50) должно начаться в 2017 году. Об этом журналистам сообщил  главнокомандующий Воздушно- космическими силами России генерал-полковник Виктор Бондарев.

"Меня очень радует работа промышленности в этом направлении. Я недавно посетил Комсомольск-на-Амуре, посмотрел работу предприятия по созданию данного самолета. Сегодня на стапелях в готовности процентов 60-70 находится Т-50 номер 11 - крайний самолет испытательной группы. Я на сто процентов уверен, что ГСИ (государственные совместные испытания) в этом году мы закончим. В следующем году этот самолет должен встать на серию", - сказал главком.

Бондарев напомнил, что в 2015 году в подмосковном Жуковском во время испытаний пятой машины Т-50 возникло возгорание двигателя.

"Самолет восстановлен - пятая машина летает. Это говорит о том, что у самолета огромнейший ремонтопригодный потенциал. Это хороший самолет, нам такой самолет нужен", - подчеркнул Богдарев.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама