Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минск договорился с Москвой о закупке истребителей Су-30

4 февраля, 14:28 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Юрий Шамшур
Они заменят стоящие на вооружении МиГ-29, которым уже около 30 лет
Материал из 1 страницы
Су-30

Су-30

© ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов

МИНСК, 4 февраля. /Корр. ТАСС Юрий Шамшур/. Белоруссия и Россия достигли предварительной договоренности о поставке для нужд белорусских ВВС и войск ПВО российских истребителей Су-30, которые заменят стоящие на вооружении МиГ-29. Об этом сообщил в четверг заместитель министра обороны республики генерал-майор Игорь Лотенков.

"Возможности же по уничтожению воздушных целей после приобретения Су-30 увеличатся, а боевые задачи за счет большего тактического радиуса можно будет выполнить с любого аэродрома страны", - приводит его высказывания газета "СБ. Беларусь сегодня".

По словам Лотенкова, белорусским МиГ-29 уже около 30 лет. "Подсчитав, во что выливается нам их содержание, мы пришли к выводу, что обновление парка летательных аппаратов, пусть и в несколько меньшем количестве, потребует не столь значительных объемов финансирования", - отметил он. При этом, подчеркнул замминистра обороны, "суммарный потенциал вооруженных сил по авиации при этом практически не изменится". Он также заявил, что на 558-м авиаремонтном заводе в Барановичах ремонт и сопровождение Су-30 уже освоили.

В конце минувшего года министр обороны Андрей Равков заявил, что Белоруссия в ходе реализации военно-технического сотрудничества с РФ планирует приобрести истребители Су-30, а также продолжить закупку самолетов Як-130 и зенитных ракетных комплексов (ЗРК) "Тор-М2".

"В ближайшее время продолжится обновление парка авиационной техники и вооружения, зенитных ракетных и радиотехнических войск в рамках двустороннего военно-технического сотрудничества с Россией. Это - закупка самолетов Су-30, Як-130, ЗРК "Тор-М2", - сказал глава белорусского оборонного ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама