Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ: качество военной продукции за последние три года выросло

9 февраля, 20:42 UTC+3 ВОРОНЕЖ ВОРОНЕЖ 9, февраля. /ТАСС
"Поэтому мы в этом году по поручению верховного главнокомандующего будем уделять особое внимание качеству", - заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов
Материал из 1 страницы

ВОРОНЕЖ, 9 февраля. /ТАСС/. Уровень качества продукции военного назначения вырос за последние три года и продолжает увеличиваться, правда, замедленными темпами. Об этом журналистам заявил во вторник заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в ходе посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).

"Уровень качества в последние три года рос - мы имеем примерно 14 рекламаций на 100 единиц продукции. Но он замедлился. Поэтому мы в этом году по поручению верховного главнокомандующего будем уделять особое внимание качеству. 15 февраля мы наметили провести совместно с промышленностью конференцию, где обсудим вопросы поднятия уровня качества", - сказал он.

По словам Борисова, качество продукции военного назначения зависит не только от работы военной приемки.

"Это организация работы на самих предприятиях, технология работ, их контроль. Это комплексный вопрос", - подчеркнул замминистра.

Борисов также добавил, что все возникающие вопросы российское оборонное ведомство старается решать "в рабочем порядке". Гособоронзаказ 2015 года по поставленной продукции был выполнен на 97,3%, напомнил он.

"Пока абсолютное большинство предприятий промышленности научились работать с нами. Но всегда найдутся три-пять процентов нерадивых, с которыми мы очень серьезно разбираемся, в том числе в судах, безжалостно штрафуем, а при многократных нарушениях - просто вносим в черный список и никогда больше не работаем", - резюмировал Борисов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама