Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Морские пехотинцы ЧФ готовятся к высадке десанта в ходе внезапной проверки ЮВО

11 февраля, 3:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, февраля. /ТАСС
Одновременно корабельные ударные группы и корабельные противолодочные ударные группы отрабатывают задачи по обороне десантной группы в море
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Подразделения морской пехоты Черноморского флота, дислоцированные в Крыму, завершили погрузку на большие десантные корабли "Цезарь Куников" и "Новочеркасск" в рамках проведения внезапной проверки Южного Военного округа. Корабли вышли в море. Об этом сообщило Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

В настоящее время корабли вышли в район формирования десанта и готовятся выполнить высадку подразделений морской пехоты на необорудованное побережье. Одновременно корабельные ударные группы и корабельные противолодочные ударные группы отрабатывают задачи по обороне десантной группы в море.

"В свою очередь личный состав и боевая техника подразделений морской пехоты Каспийской флотилии, дислоцированный в Республике Дагестан и городе Астрахань успешно совершили передислокацию в полигоны Пески и Аданак. Проводятся контрольные занятия и стрельбы из штатного вооружения и вооружения военной техники с береговыми войскам Каспийской флотилии. Подразделения морской пехоты отрабатывают задачи по предназначению в ходе ротных тактических учений", - говорится в сообщении.

В районах сосредоточения подразделений морской пехоты и береговых войск ЧФ и Каспийской флотилии завершен этап развертывания пунктов управления, их инженерного оборудование и маскировки техники.

Учение по поиску подводной лодки

В ходе внезапной проверки войск ЮВО корабельная поисковая ударная группа Черноморского флота при поддержке противолодочной авиации провела учение по обнаружению подводной лодки условного противника, сообщило Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"В назначенном районе акватории Черного моря корабельная поисковая ударная группа в составе сторожевого корабля "Ладный", малых противолодочных кораблей "Александровец", "Муромец", "Касимов", при поддержке самолетов противолодочной авиации Бе-12 и противолодочных вертолетов Ка-27 выполнила задачи по поиску и обнаружению подводной лодки условного противника", - говорится в сообщении.

Маскировка войск

Кроме того, военнослужащие отдельного соединения радиохимической и биологической защиты (РХБЗ) Южного военного округа поставили более 10 квадратных километров аэрозольных завес для обеспечения скрытного перемещения войсковых колонн отдельного мотострелкового соединения ЮВО. Оно приступило к выполнению учебно-боевых задач в рамках внезапной проверки на полигоне "Прудбой" в Волгоградской области, сообщила пресс-служба ЮВО.

"Постановка аэрозольных завес выполнялась, как в статическом положении, так и в движении. Химики-разведчики оборудовали наблюдательные посты, провели замеры радиации в воздухе, грунте и воде, вели учет доз облучения, - говорится в сообщении. - Специалисты РХБЗ отработали вопросы по обеззараживанию вышедших из зоны заражения общевойсковых подразделений, обработали спецсоставом их штатное оружие, военную технику, обмундирование и экипировку".

Видеотрасляция учений в реальном времени

Бригада управления общевойскового объединения ЮВО, дислоцируемого на Северном Кавказе, обеспечила организацию видеотрансляции и видеоконференцсвязи между органами военного управления и штабом округа в ходе мероприятий внезапной проверки боеготовности, сообщила в четверг пресс- служба ЮВО.

"Подразделения соединения совершили марш свыше 200 километров на незнакомый полигон "Серноводский" в Ставропольском крае. По прибытию в указанный район военнослужащие-связисты развернули полевой пункт управления, обеспечили участников учений проводной и радиосвязью с использованием современных комплексов связи "Редут", - отметили в пресс-службе.

Связисты также "отработали вопросы обеспечения охраны и обороны полевого командного пункта управления от действий диверсионно-разведывательных групп условного противника".

Тактические учения с боевой стрельбой

Подразделения отдельной мотострелковой бригады ЮВО, дислоцированной в Республике Дагестан, также приступили к проведению тактических учений с боевой стрельбой на учебно-тренировочном комплексе "Дальний", сообщила в четверг пресс- служба ЮВО.

"В ходе учения планируется отработать вопросы взаимодействия подразделений в районе выполнения учебно- боевой задачи. Особое внимание будет уделяться слаженным действиям военнослужащих при перемещении на поле боя, совершенствованию навыков маскировки и инженерного оборудования позиций, преодолению минно-взрывных заграждений", - рассказали в пресс-службе.

К мероприятиям привлекаются подразделения разведки и расчеты беспилотных летательных аппаратов "Гранат-2", способных в режиме реального времени передавать видеоинформацию с полигона на экран монитора командного пункта.

"На заключительном этапе учения состоятся боевые стрельбы подразделений из вооружения САУ 2С3 "Акация", танков Т-90, РСЗО "Град-М" и стрелкового оружия. Для этих целей на местности оборудовано свыше 400 различных мишеней, имитирующих объекты и технику условного противника", - отметили в пресс-службе.

Внезапная проверка боеготовности войск Южного военного округа, ряда соединений Воздушно-десантных войск и Военно- транспортной авиации началась в понедельник утром. В Минобороны РФ рассказали, что в маневрах задействованы до 8,5 тысяч человек, 900 единиц военной техники, 200 самолетов и вертолетов, а также 50 кораблей. В ведомстве также отметили, что к маневрам привлекаются силы и средства Центрального военного округа.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}