Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия безвозмездно предоставила киргизской армии партию бронетранспортеров

11 февраля 2016, 7:57 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай

Бронетранспортеры БТР-70М с полной комплектацией и компьютерное оборудование для интерактивного обучения механиков-водителей получены киргизской стороной "в рамках военно-технического сотрудничества"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 11 февраля. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Партия бронетранспортеров для вооруженных сил республики прибыла из России в Киргизию. Об этом сообщила в четверг пресс-служба киргизского генерального штаба.

"Прием военной техники от Российской Федерации состоялся в международном аэропорту Бишкека Манас", - говорится в сообщении. В нем отмечается, что бронетранспортеры БТР-70М с полной комплектацией и компьютерное оборудование для интерактивного обучения механиков-водителей получены киргизской стороной "в рамках военно-технического сотрудничества".

В церемонии принятия военной техники участвовали представители генштаба вооруженных сил Киргизии, госкомитета по делам обороны республики и представители бронетанкового ремонтного завода из российского Екатеринбурга. "Это первая партия из восьми бронетранспортеров, которая доставлена из РФ в нашу республику, - рассказали корр. ТАСС в пресс-службе. - В ближайшее время мы ожидаем прибытия остальной техники".

"Военно-техническая помощь, оказываемая Россией Киргизстану, поступает на основании ранее достигнутых договоренностей межправительственного уровня, - отмечается в документе пресс-службы. - На сегодняшний день российская сторона на безвозмездной основе передала нашей республике бронетанковую технику, артиллерийские системы с запасными частями и боеприпасы к различным видам стрелкового вооружения". Ранее между Москвой и Бишкеком была достигнута договоренность о безвозмездном предоставлении Россией для киргизской армии современного оружия и военной техники на 1 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама