Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Черноморский флот и ВДВ в рамках проверки ЮВО защищают берег Крыма от "вражеского" десанта

11 февраля, 17:38 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО 11, февраля. /ТАСС
Войска и силы Южного военного округа, соединения и воинские части Центрального военного округа приведены в полную боевую готовность и приступили к выполнению учебно-боевых задач
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:30'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:30'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Минобороны России

НОВО-ОГАРЕВО, 11 февраля. /ТАСС/. Соединения и войска Черноморского флота и Воздушно-десантных войск на полигоне Опук в Крыму отрабатывают в рамках проверки боеготовности отражение высадки морского десанта, доложил министр обороны РФ Сергей Шойгу президенту России Владимиру Путину.

"В данный момент на полигоне Опук осуществляется основной розыгрыш практических действий. В ходе двустороннего оперативно-тактического учения соединениями и войсками Черноморского флота и Воздушно-десантных войск отрабатываются вопросы обороны побережья и отражение высадки морского десанта. Кроме того, силы противовоздушной обороны и истребительной авиации, которые дислоцируются на территории Крымского федерального округа, отражают массированный авиационный удар условного противника", - рассказал Шойгу о сценарии учений.

По словам министра, также организована охрана и оборона инженерного оборудования в районе расположения войск.

Как отметил Шойгу, с 9 февраля войска отрабатывают локализацию кризисных ситуаций, связанных с терактами, захватом государственных и военных объектов, разрушением гидротехнических сооружений. Глава Минобороны напомнил, что в четверг начался заключительный этап внезапной проверки, в ходе которой проводятся 29 учений различного уровня.

Усиленная группировка войск в Крыму

Шойгу также подчеркнул, что концентрация войск в Крыму в связи с проведением военных учений усилена. 

"Усилена группировка войск в Крыму, силы авиации и противовоздушной обороны к отражению массированного авиационного удара условного противника готовы", - заявил Шойгу.

По его словам, войска и силы Южного военного округа, соединения и воинские части Центрального военного округа, Воздушно-десантных войск, Военно-транспортной авиации приведены в полную боевую готовность и приступили к выполнению учебно-боевых задач.

С целью проверки систем и управления в Южном и Центральном военных округах развернуты полевые подвижные пункты управления, для отработки вопросов развертывания территориальной обороны сформированы штабы в Ростовской области, Севастополе и Симферополе, доложил президенту министр, добавив, что участвующие в учениях войска и силы переброшены на расстояние до 3 тыс. км и выведены на 18 полигонов.

Внезапная проверка боеготовности войск Южного военного округа, ряда соединений Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации началась в понедельник утром. В Минобороны РФ рассказали, что в зоне применения Венского документа 2011 года в маневрах будут участвовать до 8,5 тыс. человек, 900 единиц военной техники, 200 самолетов и вертолетов, а также 50 кораблей. В ведомстве также рассказали, что к маневрам привлекаются силы и средства Центрального военного округа.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}