Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два корабля ЧФ вышли из Севастополя для выполнения плановых задач в Средиземном море

13 февраля, 12:13 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЬ 13, февраля. /ТАСС
С 8 по 12 февраля 2016 года малый ракетный корабль "Зеленый Дол" и морской тральщик "Ковровец" принимали участие в мероприятиях внезапной проверки боеготовности войск Южного военного округа
Материал из 1 страницы
Малый ракетный корабль "Зеленый Дол"

Малый ракетный корабль "Зеленый Дол"

© Егор Алеев/ТАСС

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 февраля. /ТАСС/. Малый ракетный корабль (МРК) "Зеленый Дол" и морской тральщик (МТЩ) "Ковровец" Черноморского флота вышли в субботу из Севастополя для выполнения плановых задач в составе постоянной группировки ВМФ в Средиземном море.

Об этом ТАСС сообщили в отделе информационного обеспечения Черноморского флота.

"Выход кораблей в дальнюю морскую зону осуществлен в соответствие с планом ротации сил. Экипажу МРК "Зеленый Дол" предстоит впервые выполнять задачи в Средиземном море", - сказал начальник отдела капитан первого ранга Вячеслав Трухачев.

МРК "Зеленый Дол", построенный для Черноморского флота на Зеленодольском судостроительном заводе, прибыл в Севастополь в ноябре 2015 года. МТЩ "Ковровец" ранее выполнял задачи в Атлантическом океане и Персидском заливе.

С 8 по 12 февраля 2016 года оба корабля принимали участие в мероприятиях внезапной проверки боеготовности войск Южного военного округа.

Справка

Внезапная проверка боеготовности войск Южного военного округа, ряда соединений Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации началась утром 8 февраля. В Минобороны РФ рассказали, что в маневрах были задействованы до 8,5 тыс. человек, 900 единиц военной техники, 200 самолетов и вертолетов, а также 50 кораблей. В ведомстве также рассказали, что к маневрам привлекались силы и средства Центрального военного округа.

Путин: ВС РФ на учениях подтвердили готовность обеспечить безопасность

Ранее президент РФ Владимир Путин отметил, что личный состав ВС РФ в ходе военных учений в Южном военном округе отлично проявил себя, военные действуют профессионально и готовы обеспечить безопасность РФ на южных рубежах России, и в том числе в Крыму.

"Личный состав проявляет себя с наилучшей стороны, действует профессионально и подтверждает свою готовность надежно обеспечить безопасность России на юго-западном стратегическом направлении, включая полуостров Крым", - заявил Путин в ходе видеоконференции с командующими частей российских вооруженных сил с участием министра обороны Сергея Шойгу и начальника Генштаба Валерия Герасимова.

Путин также заявил, что практика проведения внезапных проверок российских Вооруженных сил (ВС) должна быть продолжена, она хорошо себя зарекомендовала.

"Мы с вами видим, что эта практика себя хорошо зарекомендовала, позволяет последовательно повышать боеготовность армии и флота, слаженность действий частей и подразделений", - отметил Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама