Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конструктор реактивных систем залпового огня "Град" Геннадий Денежкин скончался в Туле

13 февраля, 18:56 UTC+3 ТУЛА ТУЛА 13, февраля. /ТАСС
Соболезнования родным и близким конструктора выразил врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ТУЛА, 13 февраля. /ТАСС/. Ученый и конструктор в области проектирования реактивных систем залпового огня, заслуженный конструктор РФ Геннадий Денежкин скончался на 85-м году жизни в Туле, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального правительства.

Соболезнования родным и близким конструктора выразил врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин.

"Разработками и изобретениями в области вооружений и военной техники Геннадий Алексеевич внес огромный вклад в передовое развитие тульского военно-промышленного комплекса, в укрепление обороноспособности страны. Созданные с его неоценимым участием реактивные системы залпового огня служат надежным щитом рубежей Родины. Целеустремленный, увлеченный делом человек, Геннадий Алексеевич всегда подавал пример высокого профессионализма, пользовался большим уважением у коллег", - говорится в сообщении.

В Туле при областном правительстве создан штаб по организации похорон. Прощание с Денежкиным состоится 15 февраля в Государственном музее оружия, погребение 16 февраля.

Геннадий Денежкин - известный ученый и конструктор, автор более 300 научных трудов и изобретений. Работал на тульском предприятии "Сплав" над созданием систем "Град", "Ураган", "Смерч". За большой вклад в укрепление обороноспособности государства награжден двумя орденами Ленина, "За заслуги перед Отечеством" III степени и многими медалями. Денежкину присвоено звание "Почетный гражданин Тульской области".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама