Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конструктор реактивных систем залпового огня "Град" Геннадий Денежкин скончался в Туле

13 февраля, 18:56 UTC+3 ТУЛА ТУЛА 13, февраля. /ТАСС
Соболезнования родным и близким конструктора выразил врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ТУЛА, 13 февраля. /ТАСС/. Ученый и конструктор в области проектирования реактивных систем залпового огня, заслуженный конструктор РФ Геннадий Денежкин скончался на 85-м году жизни в Туле, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального правительства.

Соболезнования родным и близким конструктора выразил врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин.

"Разработками и изобретениями в области вооружений и военной техники Геннадий Алексеевич внес огромный вклад в передовое развитие тульского военно-промышленного комплекса, в укрепление обороноспособности страны. Созданные с его неоценимым участием реактивные системы залпового огня служат надежным щитом рубежей Родины. Целеустремленный, увлеченный делом человек, Геннадий Алексеевич всегда подавал пример высокого профессионализма, пользовался большим уважением у коллег", - говорится в сообщении.

В Туле при областном правительстве создан штаб по организации похорон. Прощание с Денежкиным состоится 15 февраля в Государственном музее оружия, погребение 16 февраля.

Геннадий Денежкин - известный ученый и конструктор, автор более 300 научных трудов и изобретений. Работал на тульском предприятии "Сплав" над созданием систем "Град", "Ураган", "Смерч". За большой вклад в укрепление обороноспособности государства награжден двумя орденами Ленина, "За заслуги перед Отечеством" III степени и многими медалями. Денежкину присвоено звание "Почетный гражданин Тульской области".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама