Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 180 военных РХБ-разведки поборются за право представить ВВО на Армейских играх

17 февраля, 5:05 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
Мероприятия конкурса пройдут на шести полигонах ВВО
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 17 февраля. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Более 180 военнослужащих подразделений радиационной, химической и биологической (РХБ) разведки на 6 полигонах Восточного военного округа (ВВО) посоревнуются за право принять участие в Армейских международных играх 2016 года после прохождения отборочного этапа конкурса "Безопасная среда", сообщил начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

"В состязаниях примут участие более 180 военнослужащих и более 60 единиц специальной техники РХБ разведки. Мероприятия конкурса пройдут на шести полигонах ВВО, дислоцированных в Республике Бурятия, Забайкальском крае, Приморье, Сахалинской и Амурской областях, полуострове Камчатка. Отборочный этап конкурса включает в себя три этапа, в частности, индивидуальную гонку на технике по замкнутому маршруту протяженностью до 2,3 тысячи метров, эстафету, огневой рубеж", - сообщил Гордеев.

Каждому экипажу на состязаниях предстоит преодолеть оборудованный площадками для отбора проб условно зараженного грунта, поиска радиоактивных источников на местности и на технике, определения отравляющих веществ в воздухе маршрут. Задачу усложняют препятствия на трассе - конкурсантам придется преодолеть ров, эскарп, траншея, габаритный тоннель, участок искусственных неровностей, завал, проход в минно-взрывном заграждении, ограниченный извилистый проезд.

"Затем участники конкурса в средствах защиты органов дыхания преодолеют огненно-штурмовую полосу, оборудованную канатной сеткой, проходом через овраг по качающемуся бревну, огненным препятствием и разрушенным зданием. На огневом рубеже военнослужащие выполнят стрельбы из стрелкового оружия по шести мишеням на удалении 100 метров", - рассказал Гордеев.

Расчеты РХБ разведки, показавшие себя лучшими, выступят на окружном этапе "Безопасной среды" в июне на базе окружного учебного центра округа в Забайкалье.

В августе прошлого года, уточняет Гордеев, экипаж машины РХБ разведки от Восточного военного округа завоевал первое место на международном конкурсе "Безопасная среда" в Костромской области на полигоне "Песочное", победив позади команды Республики Беларусь и Китая.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама