Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Технодинамика": новая парашютная система для ВДВ успешно прошла первый этап госиспытаний

17 февраля, 11:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, февраля. /ТАСС
Система предназначена для доставки на сушу боевых машин с экипажем, десантируемых из самолетов
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Сбросы новой парашютной системы для бронетранспортных машин (БТР) и боевых машин десанта (БМД) "Бахча-У-ПДС" на первом этапе госиспытаний прошли успешно. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе холдинга "Технодинамика" госкорпорации "Ростех".

"Сбросы боевых машин десанта с новой парашютно-десантной системой "Бахча-У-ПДС" прошли успешно. Они совершались в рамках этапа доводки государственных совместных испытаний в Государственном летно-испытательном центре имени В.П. Чкалова (Ахтубинск). Всего с ноября 2015 года состоялись 11 сбросов БМД и один сброс БТР с парашютно-десантными системами холдинга", - сообщили в пресс-службе.

Как пояснил глава "Технодинамики" Максим Кузюк, государственные совместные испытания "Бахчи-У-ПДС" продлятся до конца 2016 года.

"Программа сбросов в составе БМД на этапе доводки уже завершена, и по ее результатам можно сказать, что наша техника отработала без сбоев, доказав свою надежность и высокую эффективность", - отметил Кузюк. По его словам, теперь в рабочую конструкторскую документацию будут внесены некоторые корректировки.

"Кроме того, в рамках этапа доводки должны пройти еще три из пяти сбросов в составе БТР. Мы рассчитываем начать серийные поставки "Бахчи-У- ПДС" уже в 2017 году", - добавил он.

Новая система, разработанная фирмой "Универсал", входящей в "Технодинамику", предназначена для доставки на сушу боевых машин с экипажем, десантируемых из самолетов типа Ил-76 и их модификаций.

"Бахча-У-ПДС" состоит из подвесной, амортизационной, а также парашютной системы. Парашютная система разработана Научно-исследовательским институтом парашютостроения и включает в себя 11 блоков основных парашютов площадью 350 кв. метров каждый. Инновационным решением при создании новой системы стал принцип "принудительного наддува", который гарантированно позволяет обеспечить снижение перегрузок при приземлении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама