Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: Россия на постоянной основе развернет батальон ВДВ в Крыму в 2017-2018 годах

18 февраля, 10:10 UTC+3 МОСКВА 18, февраля. /ТАСС
Батальон будет дислоцироваться в городе Джанкой рядом с полком армейской авиации, сообщил источник в Генштабе
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС, архив

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Отдельный батальон ВДВ будет на постоянной основе развернут в Крыму в 2017-2018 годах, после 2020 года его преобразуют в полк. Об этом сообщил в четверг ТАСС источник в Генеральном штабе Вооруженных сил России.

СПЕЦПРОЕКТ
Новый Крым
Каким стал Крым за два года жизни вместе с Россией и что изменилось в жизни его жителей - в спецпроекте ТАСС

"Принято решение развернуть в Крыму в течение двух лет, в 2017-2018 годах, отдельный десантно-штурмовой батальон 7-й дивизии. На его базе после 2020 года будет создан третий по счету полк данного соединения", - сказал собеседник агентства.

"Батальон будет дислоцироваться в городе Джанкой рядом с полком армейской авиации", - уточнил источник.

Собеседник агентства уточнил, что сейчас в Джанкое находится батальонная тактическая группа 98-й воздушно десантной дивизии, а в середине марта ее сменит усиленная батальонная тактическая группа 11-й десантно-штурмовой бригады из Улан-Удэ.

Ранее о возможном размещении на полуострове десантно-штурмового полка заявлял командующий ВДВ Владимир Шаманов. По его словам, в Крыму развернут 97-й полк, который ранее существовал в составе 7-й дивизии Воздушно-десантных войск.

Минобороны перенесло усиление дивизий ВДВ третьими полками за 2020 год

Источник в Генштабе сообщил, что третьи полки в составе дивизий Воздушно-десантных войск появятся не ранее 2020 года.

Летом прошлого года о планах развернуть третьи полки в составе десантно-штурмовых дивизий (7-й и 76-й) сообщил командующий ВДВ Владимир Шаманов.

"По итогам прошедшей 29 января расширенной коллегии министерства обороны создание третьих по счету полков в десантно-штурмовых и воздушно-десантных дивизиях ВДВ вынесено за рамки 2020 года", - сказал источник.

Ранее источник ТАСС в Генштабе сообщал о планах увеличить численность Воздушно-десантных войск на треть - с примерно 45 до почти 60 тысяч человек. По его словам, это связано с предполагаемым созданием на базе ВДВ войск быстрого реагирования, которое анонсировал Шаманов.

В числе мер по усилению ВДВ источник в Генштабе называл планы воссоздания 104-ю десантно-штурмовой дивизии, которая будет состоять из трех полков (в Ульяновске, Энгельсе и Оренбурге), а также намерение создать новую десантно-штурмовую бригаду (в Воронеже). Сейчас в состав ВДВ входят четыре дивизии, четыре десантно-штурмовые бригады и бригада специального назначения.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама