Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОПК создала образец оборудования для новых командных пунктов на базе вертолетов

20 февраля, 10:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, февраля. /ТАСС
Бортовой комплекс аппаратуры для такого вертолета уже прошел испытания
Материал из 1 страницы
Ми-6

Ми-6

© Сергей Преображенский/Фотохроника ТАСС

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Специалисты НПП "Полет" (входит в Объединенную приборостроительную корпорацию, ОПК) создали опытный образец оборудования для нового поколения воздушных командных пунктов на базе вертолетов.

Об этом сообщил ТАСС представитель ОПК.

"Мы готовы к созданию нового поколения воздушных пунктов управления на базе вертолетов. Ожидаем решения Минобороны России по этому вопросу", - сказал собеседник агентства.

По его словам, опытный образец бортового комплекса аппаратуры для такого вертолета уже прошел испытания.

В Советском Союзе был разработан целый ряд вертолетов, выполнявших функции воздушных командных пунктов. В частности, такие машины были созданы на базе Ми-6 (вариант, также известный как Ми-22) и Ми-8, проводились испытания пункта управления на основе тяжелого транспортного вертолета Ми-26.

Наибольшую известность получили воздушные командные пункты на базе самолетов. В США такие машины назвали самолетами "судного дня", поскольку их предполагалось использовать в случае уничтожения наземных структур управления в ядерной войне. Самыми известными моделями специализированных самолетов этого типа стали американские E-4B на базе лайнеров Boeing 747 и российские Ил-80, основанные на пассажирских Ил-86.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама