Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: РВСН проведут пуск новой ракеты РС-26 во втором квартале 2016 года

20 февраля, 16:00 UTC+3 МОСКВА 20, февраля. /ТАСС
Пуск планируется провести с полигона Капустин Яр, его целью станет отработка боевого оснащения ракеты
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Ракетные войска стратегического назначения в этом году проведут один пуск новейшей межконтинентальной баллистической ракеты РС-26, он состоится во втором квартале. Об этом сообщил в субботу ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Пуск планируется провести во втором квартале этого года с полигона Капустин Яр по полигону Балхаш в Казахстане", - уточнил собеседник агентства.

Целью пуска станет отработка боевого оснащения ракеты, пояснил он.

Твердотопливная ракета РС-26, также известная как "Рубеж", создана на базе РС-26 "Ярс". Предполагается, что она будет легче "Ярса" и при этом получит разделяющуюся головную часть и усовершенствованное боевое оснащение. Как ожидается, РС-26 будут запускать только с подвижных комплексов - шахтного варианта базирования для этой ракеты не предусмотрено.

Контрольный испытательный пуск РС-26 успешно прошел в середине марта 2015 года. Ранее сообщалось, что уже в 2016 году ракета должна поступить на вооружение Иркутской дивизии РВСН. Перевооружение Ракетных войск стратегического назначения на РС-24 и РС-26 планируется завершить в 2021 году.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама