Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Береговые ракетчики Северного флота получили третий противокорабельный комплекс "Бастион"

21 февраля, 13:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, февраля. /ТАСС
Комплекс "Бастион" предназначен для уничтожения надводных кораблей из состава десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных целей
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 21 февраля. /ТАСС/. Отдельная ракетно-артиллерийская бригада береговых войск Северного флота получила третий ракетный комплекс "Бастион", оснащенный противокорабельными ракетами "Оникс". Об этом сообщил журналистам начальник пресс-службы флота капитан 1-го ранга Вадим Серга.

"Бригада приступила к перевооружению на новый береговой ракетный комплекс "Бастион". В соединении уже получено два комплекта... Планируется, что в текущем периоде обучения расчеты "Бастиона" выполнят первые учебно-боевые стрельбы по морским мишеням, установленным в полигонах боевой подготовки в Баренцевом море", - сказал Серга.

До недавнего времени основу соединения составляли береговые ракетные комплексы "Рубеж" и "Редут", уточнил офицер.

Комплекс "Бастион" предназначен для уничтожения надводных кораблей из состава десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных целей. Он может защищать побережье протяженностью более 600 километров и выполнять свои задачи в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия. Кроме того, "Бастион" может применяться и по наземным целям.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама