Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ завершило второй раунд испытаний новой техники в Арктике

24 февраля, 13:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, февраля. /ТАСС
Колонна техники и весь личный состав вернулись в подмосковные Бронницы
Материал из 1 страницы
© Лев Федосеев/ТАСС, архив

МОСКВА, 24 февраля. /ТАСС/. Минобороны РФ завершило испытания новой автомобильной техники в арктических условиях, которые проходили на полуострове Варандей в Ненецком автономном округе, отдельные образцы по итогам экспедиции будут доработаны. Об этом сообщил журналистам замглавы военного ведомства Дмитрий Булгаков.

"Министерство обороны РФ и предприятия ОПК сегодня завершили исследовательскую экспедицию на современных модернизированных и перспективных образцах военной автомобильной техники в условиях Арктики. Колонна техники и весь личный состав вернулись в подмосковные Бронницы. По итогам испытаний предприятиям промышленности будут даны рекомендации для проведения доработки отдельных образцов техники, - сказал Булгаков.

По его словам, основные цели экспедиции - подтверждение характеристик и возможностей новой техники в условиях Арктики - были "достигнуты в полном объеме". "Испытаниям подверглись специализированные автомобили "КамАЗ", "Трэкол", "Урал" и армейские снегоходы, а также новые быстровозводимые надувные укрытия, всего около 20 образцов", - напомнил замминистра.

Экспедиция началась 4 февраля, когда колонна вышла из подмосковных Бронниц в Нарьян-Мар. Маршрут проходил через пять регионов России, всего новая техника в ходе испытаний преодолела более 6 тысяч километров.

Эта испытательная экспедиция в Арктику стала уже второй - в прошлом году военные тестировали новую технику на полуострове Рыбачий в Мурманской области.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама