Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы Минобороны РФ: прияты "рубежные решения" по реорганизации Спецстроя

25 февраля, 20:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, февраля. /ТАСС
По словам первого заместителя министра обороны РФ Руслана Цаликова, параметры реорганизации Спецстроя уже определены в докладе министра обороны Верховному главнокомандующему
Материал из 1 страницы
Руслан Цаликов

Руслан Цаликов

© ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Расширенная коллегия Спецстроя РФ обсудила вопросы реорганизации и совершенствования деятельности федерального агентства. Об этом сообщил первый заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов.

"Задача очевидна: в 2016 году необходимо сделать серьезный шаг по решению основных трех пунктов военно-строительного процесса - соблюдению сроков, обеспечению высокого качества и оптимальной стоимости строительства. Ради этого предложено усовершенствовать структуру. Решения приняты рубежные", - заявил по окончании работы коллегии Цаликов.

По его словам, параметры реорганизации Спецстроя уже определены в докладе министра обороны Верховному главнокомандующему.

"При крайне внимательном отношении к экономическим параметрам нас интересуют вопросы обеспечения синхронизации производства новой высокотехнологичной, высокоточной и высокоинтеллектуальной техники и обустройства этой техники в местах дислокации", - сказал Цаликов.

О снижении числа субподрядчиков

Директор Спецстроя Александр Волосов заявил, что, Спецстрой России за 2015 год в 2,5 раза сократил количество привлекаемых субподрядных организаций.

"Идет процесс замещения субподрядных организаций собственными силами наших предприятий. Уже сейчас количество привлекаемых субподрядных организаций сокращено в 2,5 раза", - сказал он.

Он также рассказал, что организован "постоянный мониторинг ситуации с выплатой заработной платы рабочим со стороны субподрядных организаций, налажено взаимодействие с правоохранительными органами, трудовой инспекцией".

О создании отдельных предприятий в военных округах

Волосов заявил, что Спецстрой планирует создать пять предприятий, которые будут работать на территориях четырех военных округов и в интересах Северного флота.

"Мы планируем создать пять предприятий, работающих по территориям военных округов и Северному флоту, а также ряд предприятий, специализирующихся на возведении сложнейших специальных объектов РВСН, ВМФ, Росатома, космодрома Восточный", - сказал Волосов.

Он заверил, что в организации сделают все возможное, "чтобы ни один ценный специалист не был потерян".

По словам Волосова, сейчас приоритетом Спецстроя является возведение "специальных, сложнейших объектов Минобороны и других отраслей". "Предприятия ушли с рынка строительства жилья, объектов соцкультбыта. В связи с этим отпадает необходимость использования в таком количестве инжиниринговых компаний в составе Спецстроя России", - добавил он.

О снижении числа преступлений

Волосов заявил, что количество преступлений в структурах Спецстроя России в прошлом году снизилось на 17 процентов по сравнению с показателем предыдущего года.

"Комплекс проведенных мероприятий позволил снизить по сравнению с 2014 годом общее количество преступлений на 17 процентов. На 45 процентов уменьшилось количество преступлений против собственности (мошенничество, кражи, хищения, растраты и так далее)", - сказал Волосов на расширенном заседании коллегии Спецстроя по итогам 2015 года.

О взысканиях в пользу Спецстроя

Свыше 13 миллиардов рублей было взыскано в минувшем году в пользу организаций Спецстроя РФ в связи с нарушениями договорных обязательств, сообщил Александр Волосов.

"В отношении организаций, нарушивших договорные обязательства, проводится претензионно-исковая работа. Так, в 2015 году взыскано в пользу организаций Спецстроя России 13,084 миллиарда рублей", - сказал он.

Волосов подчеркнул, что Спецстрой усилил работу органов собственной безопасности, на предприятиях проводятся соответствующие проверки.

Об оценке работы за 2015 год

Расширенная коллегия Спецстроя РФ положительно оценила работу федерального агентства в 2015 году, заявил по ее окончании первый заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов.

"Оценки были даны позитивные, несмотря на некоторые сложности", - сказал Цаликов.

По его словам, 80% объектов, на которых трудятся специалисты Спецстроя, - это объекты Минобороны.

Спецстрой был занят на объектах, обеспечивающих пуск ракеты-носителя "Ангара", в Плесецке, инфраструктуре РВСН, объектах базирования сил Черноморского, Северного, Балтийского и Тихоокеанских флотов. Масштабная работа велась по космодрому "Восточный", подчеркнул Цаликов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама