Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За право представить ВВО на чемпионате России по танковому биатлону поборются 10 экипажей

1 марта 2016, 4:29 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
В течение пяти дней будут соревноваться 10 экипажей танков Т-72 и 16 экипажей боевых машин пехоты БМП-2
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 1 марта. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Окружной этап конкурсов "Танковый биатлон-2016" и "Суворовский натиск-2016" начался на полигоне под Хабаровском, пять дней 10 экипажей танков Т-72 и 16 экипажей боевых машин пехоты БМП-2 будут бороться за право представить Восточный военный округ (ВВО) на всеармейских состязаниях в мае 2016 года, сообщил начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

YouTube/ТАСС

"В 11:00 по местному времени состоялось торжественное открытие соревнований и началась индивидуальная гонка танковых экипажей", - рассказал Гордеев.

В течение пяти дней будут соревноваться 10 экипажей танков Т-72 и 16 экипажей боевых машин пехоты БМП-2, представляющих объединения ВВО из Республики Бурятия, Забайкальского, Хабаровского, Приморского, Камчатского краев, Амурской и Сахалинской областей. Все они - победители отборочных этапов в своих регионах. Участникам предстоит преодолевать на время специально подготовленную, одну из самых сложных в России, 7-километровую трассу с препятствиями: змейка, крутой подъем, колейный мост и эскарп, состязаться на огневом рубеже в поражении мишеней, имитирующих танки и низко летящие вертолеты, на дистанциях от 900 до 2,2 тысячи метров. Для этого этапа выделено более 160 снарядов к танковой пушке и более 600 единиц боеприпасов к автоматической пушке БМП.

На маршруте установлено более 10 видеокамер для объективного судейства, с воздуха за экипажами будут следить беспилотные летательные аппараты.

Отборочные этапы конкурсов "Танковый биатлон" и "Суворовский натиск" проходили одновременно на пяти полигонах ВВО в Республике Бурятия, Забайкальском и Приморском краях, Сахалинской и Еврейской автономной областях. Танковые экипаж ВВО - действующие чемпионы мира, а команда округа в 2014 и 2015 годах выигрывала Всероссийские соревнования по танковому биатлону.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама