Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За право представить ВВО на чемпионате России по танковому биатлону поборются 10 экипажей

1 марта, 4:29 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
В течение пяти дней будут соревноваться 10 экипажей танков Т-72 и 16 экипажей боевых машин пехоты БМП-2
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 1 марта. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Окружной этап конкурсов "Танковый биатлон-2016" и "Суворовский натиск-2016" начался на полигоне под Хабаровском, пять дней 10 экипажей танков Т-72 и 16 экипажей боевых машин пехоты БМП-2 будут бороться за право представить Восточный военный округ (ВВО) на всеармейских состязаниях в мае 2016 года, сообщил начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

YouTube/ТАСС

"В 11:00 по местному времени состоялось торжественное открытие соревнований и началась индивидуальная гонка танковых экипажей", - рассказал Гордеев.

В течение пяти дней будут соревноваться 10 экипажей танков Т-72 и 16 экипажей боевых машин пехоты БМП-2, представляющих объединения ВВО из Республики Бурятия, Забайкальского, Хабаровского, Приморского, Камчатского краев, Амурской и Сахалинской областей. Все они - победители отборочных этапов в своих регионах. Участникам предстоит преодолевать на время специально подготовленную, одну из самых сложных в России, 7-километровую трассу с препятствиями: змейка, крутой подъем, колейный мост и эскарп, состязаться на огневом рубеже в поражении мишеней, имитирующих танки и низко летящие вертолеты, на дистанциях от 900 до 2,2 тысячи метров. Для этого этапа выделено более 160 снарядов к танковой пушке и более 600 единиц боеприпасов к автоматической пушке БМП.

На маршруте установлено более 10 видеокамер для объективного судейства, с воздуха за экипажами будут следить беспилотные летательные аппараты.

Отборочные этапы конкурсов "Танковый биатлон" и "Суворовский натиск" проходили одновременно на пяти полигонах ВВО в Республике Бурятия, Забайкальском и Приморском краях, Сахалинской и Еврейской автономной областях. Танковые экипаж ВВО - действующие чемпионы мира, а команда округа в 2014 и 2015 годах выигрывала Всероссийские соревнования по танковому биатлону.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама