Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: пятую "Варшавянку" для Черноморского флота спустят на воду 17 марта

1 марта, 13:05 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 1, марта. /ТАСС
В общей сложности Черноморский флот получит шесть подводных лодок проекта 636.3 (шифр "Варшавянка")
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 марта. /ТАСС/. Пятая дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 "Великий Новгород" будет спущена на воду в Санкт-Петербурге 17 марта, в преддверии Дня моряка-подводника, шестую субмарину "Колпино" планируется спустить в мае. Об этом сообщил ТАСС источник в Главкомате ВМФ РФ.

В общей сложности Черноморский флот получит шесть подводных лодок проекта 636.3 (шифр "Варшавянка"). Они спроектированы ЦКБ "Рубин" и строятся на "Адмиралтейских верфях" в Петербурге.

"Спуск на воду пятой подлодки запланирован на 17 марта. Это мероприятие посвящено Дню моряка-подводника и 110-летию русского подводного флота, которые отмечаются 19 марта. Спуск на воду шестой подлодки, "Колпино", согласно графику, предстоит в мае", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что передача Военно-морскому флоту "Великого Новгорода" и "Колпино" состоится до конца 2016 года.

В боевом составе ВМФ России уже находятся четыре подлодки проекта 636.3. Головная субмарина "Новороссийск" передана ВМФ РФ в августе 2014 года, вторая лодка серии - "Ростов-на-Дону" - 30 декабря 2014 года. Третий корабль - "Старый Оскол" - несет службу в составе ВМФ РФ с июля 2015 года.

Подводная лодка "Краснодар" - четвертая в этой серии, была передана флоту 5 ноября 2015-го.

Все подлодки серии перед отправкой на Черноморский флот проходят глубоководные испытания на Севере.

В декабре 2015 года подлодка "Ростов-на-Дону" впервые в истории российского подводного флота нанесла ракетный удар из Средиземного моря по объектам "Исламского государства" (запрещенная в РФ террористическая организация - прим. ТАСС) на территории сирийской провинции Ракка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама