Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экипажи Ту-160 и Ту-95 отработали полеты с дозаправкой в воздухе

3 марта, 8:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС
К плановым полетам с дозаправкой в воздухе привлекались более 10 экипажей Дальней авиации, которые выполнили не менее 3 заправок каждый
Материал из 1 страницы
Ту-160 и Ту-95

Ту-160 и Ту-95

© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Экипажи стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95 Дальней авиации Воздушно-космических сил (ВКС) РФ выполнили полеты с дозаправкой в воздухе в дневное и ночное время в сложных метеоусловиях. Об этом журналистам сообщили в управлении пресс-службы и информации министерства обороны.

"Заправка стратегических ракетоносцев от воздушного танкера Ил-78 проходила при плохой видимости, осадках и порывистом ветре на высоте более 5 тыс. метров и на скорости около 600 километров в час", - отметили в управлении.

ТАСС/Минобороны РФ

К плановым полетам с дозаправкой в воздухе привлекались более 10 экипажей Дальней авиации, которые выполнили не менее 3 заправок каждый.

"Во время выполнения наиболее сложного элемента летной подготовки экипажи Дальней авиации совершали подход в самолету-заправщику на расстояние менее 30 метров и по световому сигналу, подаваемому и самолета Ил-78, контактировали с конус-датчиком (механизм для заправки в воздухе - прим. ТАСС), после чего выдерживали место в воздушном строю до конца заправки", - пояснили в российском военном ведомстве.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}