Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: авианосец "Адмирал Кузнецов" летом планируется отправить в Средиземное море

5 марта, 9:02 дата обновления: 5 марта, 9:18 UTC+3
Отмечается, что крейсер возглавит постоянную группировку ВМФ в этом регионе
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Единственный российский тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" летом планируется отправить в Средиземное море, сообщил в субботу ТАСС высокопоставленный источник в главном командовании ВМФ России.

"Этим летом планируется поход "Кузнецова" в Средиземное море, он возглавит постоянную группировку ВМФ в этом регионе", - сказал собеседник агентства.

Сейчас, уточнил он, авианосец находится на 35-м судоремонтном заводе в Мурманске, где проходит восстановление технической готовности перед дальним морским походом. В частности, к началу лета погреба авианосца должны будут модернизировать под новые виды авиационных боеприпасов.

Какие задачи будет выполнять авианосец в качестве флагмана Средиземноморской группировки ВМФ России, собеседник агентства не уточнил.

Формирование постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море началось в 2013 году. Как правило, на ротационной основе в этом регионе находятся более десяти кораблей.

Ранее самыми большими кораблями российского флота, возглавлявшими группировку в Средиземноморье, были тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" и ракетные крейсера "Москва" и "Варяг". "Варяг", который является флагманом Тихоокеанского флота, находится в Средиземном море сейчас.

Ремонт авианосца

Также отмечается, что "Адмирал Кузнецов" после дальнего похода в Средиземном море встанет в ремонт на 2-2,5 года. 

"В конце года "Кузнецов" встанет на ремонт на 2-2,5 года, соответствующее решение уже принято", - сказал он.

Как пояснил собеседник агентства, "Кузнецову" предстоит, в частности, обновление авиагруппы.

Ранее начальник управления кораблестроения ВМФ России Владимир Тряпичников заявлял, что в ходе модернизации "Кузнецов" получит "новое авиакрыло и новые возможности". По его словам, авианосец сможет использовать новые истребители МиГ-29К и "другие самолеты".

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама