Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВО в "Танковом биатлоне" и "Суворовском натиске" представят команды Сахалина и Приамурья

5 марта, 13:24 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
Борьба длилась на протяжении пяти дней на базе полигона "Анастасьевский" под Хабаровском. Участвовали 10 экипажей танков Т-72Б3 и 16 экипажей боевых машин пехоты БМП-2
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 5 марта. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Команда мотострелкового соединения Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного на Сахалине, победила в окружном этапе конкурса "Танковый биатлон-2016". В окружном этапе соревнований "Суворовский натиск-2016" победу одержали экипажи БМП-2 общевойскового объединения округа, дислоцированного в Амурской области, сообщил журналистам начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

"Борьба длилась на протяжении пяти дней на базе полигона "Анастасьевский" под Хабаровском. Участвовали 10 экипажей танков Т-72Б3 и 16 экипажей боевых машин пехоты БМП-2, представляющих объединения ВВО из Республики Бурятия, Забайкальского, Хабаровского, Приморского, Камчатского краев, Амурской и Сахалинской областей. Все они - победители отборочных этапов в своих объединениях", - сказал Гордеев.

Конкурсы состояли из индивидуальной гонки и эстафеты. Участники соревновались в преодолении маршрута с препятствиями змейка, колейный мост, танковый ров и других. После каждого круга стрельба велась поочередно из танковой пушки, крупнокалиберного пулемета НСВТ и танкового пулемета ограниченным количеством боеприпасов. Допустившие промахи уходили на штрафной круг в 500 метров. Мишени имитировали танк, БМП, низко летящий вертолет и гранатометчика.

"Мастер класс показал экипаж танка Т-72Б3 старшего сержанта Михаила Жилина из Забайкалья. Они действующие чемпионы мира и задали высокий уровень соревнующимся. В этом году они выступали вне конкурса", - отметил Гордеев.

По его словам, со следующей недели экипажи-победители начинают готовиться к всеармейским соревнованиям, которые пройдут во второй половине мая на общевойсковом полигоне в Челябинской области. Заключительный международный этап соревнований по "Танковому биатлону-2016" традиционно пройдет на полигоне "Алабино" в Московской области.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}