Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецназ ВВО на учениях в Хабаровском крае уничтожил "противника"

16 марта, 3:55 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
Кроме того, военные захватили важные документы и карты, устроив засаду на колонну "противника"
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 16 марта. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Подразделения специального назначения Восточного военного округа (ВВО) на учениях в Хабаровском крае уничтожили условного противника и захватили важные документы и карты, устроив засаду на его колонну, сообщил начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

"Две группы спецназа были заброшены вертолетами Ми-8 АМТШ в тыл условного противника и десантировались с высоты 900 метров на современных парашютных системах Д-10. По замыслу учения, военнослужащие одной из групп перед приземлением открыли огонь, привлекая внимание условного противника, и по заранее спланированному и изученному маршруту возвращаются в расположение своих войск", - сообщил Гордеев, уточнив, что задачей этой группы было пустить "неприятеля" по ложному следу и без потерь вернуться обратно.

Вторая группа, на которую была возложена основная задача, в это же время после приземления и маскировки парашютов в режиме радиомолчания совершила 30-километровый марш-бросок, провела доразведку местности с помощью беспилотного летательного аппарата "Леер" и организовала засаду на колонну условного противника, в которой перевозились важные документы и карты. После того, как были подорваны головная и замыкающая бронемашины колонны, военнослужащие уничтожили условного противника, захватили необходимую документацию и совершили марш-бросок к точке эвакуации.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама