Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны опубликовало видео перелета из Сирии штурмовиков Су-25

16 марта, 19:59 UTC+3
Дальние перелеты российских самолетов с авиабазы Хмеймим в пункты постоянной дислокации на территории Российской Федерации выполняются группами
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Минобороны опубликовало видео как очередная группа российских самолетов ВКС вылетела с авиабазы Хмеймим в пункты постоянной дислокации на территории Российской Федерации. В ее составе - "лидер" - самолет Ил-76, а также самолеты-штурмовики Су-25.

Российские Су-25 за время операции в Сирии совершили свыше 1,6 тысячи боевых вылетов и сбросили около 6 тысяч авиабомб, сообщил 16 марта командующий войсками Южного военного округа Александр Галкин.

YouTube/Минобороны России

Дальние перелеты российских самолетов с авиабазы Хмеймим в пункты постоянной дислокации на территории Российской Федерации выполняются группами. В состав каждой группы "входит "лидер" - самолет военно-транспортной авиации (Ту-154 или Ил-76), в котором перевозится инженерно-технический персонал, авиационное и материально-техническое имущество, а также следующие за ним российские боевые самолеты различных типов".

Группа "в данном построении следует по назначенным маршрутам до границы Российской Федерации, после пересечения которой все самолеты уже самостоятельно разлетаются на свои аэродромы постоянного базирования".

При необходимости в ходе полета над территорией Российской Федерации самолеты совершают промежуточные посадки на военных аэродромах для дозаправки топливом и контроля технического состояния.

Вывод основной части группировки ВКС

14 марта президент России Владимир Путин распорядился с 15 марта начать вывод основной части группировки Воздушно-космических сил РФ из Сирии. Как заявил президент, задачи, которые ставились перед военным, "в целом выполнены". При этом замминистра обороны РФ - статс-секретарь Николай Панков заверил, что нанесение ударов по террористам будет продолжено.

Российская операция против боевиков в Сирии началась 30 сентября 2015 года и проводилась по просьбе сирийского президента Башара Асада. С 27 февраля 2016 года в Сирии действует режим прекращения огня, соглашение о котором было достигнуто Россией и США. Перемирие не распространяется на группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-нусра" (обе запрещены в России), а также другие формирования, признанные террористическими Советом Безопасности ООН.

О ГРУППИРОВКАХ "ДЖЕБХАТ АН-НУСРА" И "ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО"
Радикальная исламистская группировка "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы"), связанная с террористической сетью "Аль-Каида", была создана в 2011 г. на территории Сирии. Своими основными целями "Джебхат ан-Нусра" назвала свержение режима Башара Асада с последующим созданием исламского эмирата на территории Сирии. 29 декабря Верховный суд признал "Джебхат ан-Нусра" террористической организацией и запретил ее деятельность в РФ.

Радикальная группировка "Джебхат ан-Нусра". Досье

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

СПЕЦПРОЕКТ
Из России с поддержкой: итоги российской военной операции в Сирии
Как российские военные помогли добиться перемирия - в спецпроекте ТАСС

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама