Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Головная атомная подлодка типа "Ясень" вскоре впервые выйдет в море на боевую учебу

19 марта, 0:03 UTC+3
В настоящее время экипаж атомной подводной лодки "Северодвинск" завершает комплекс мероприятий, предшествующих вводу в состав сил постоянной готовности
Материал из 1 страницы
Атомная подводная лодка "Северодвинск"

Атомная подводная лодка "Северодвинск"

© Лев Федосеев/ТАСС

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС, Илья Виноградов/. Многоцелевая атомная подводная лодка "Северодвинск", головная в серии субмарин типа "Ясень", вскоре впервые выйдет в море на боевую учебу, сообщил журналистам начальник пресс-службы Северного флота Вадим Серга.

"Завершена опытная эксплуатация АПЛ "Северодвинск", и подводная лодка готова к решению задач по предназначению. В настоящее время экипаж АПЛ "Северодвинск" завершает комплекс мероприятий, предшествующих вводу в состав сил постоянной готовности и готовится к выходу в море на плановые мероприятия боевой подготовки", - сказал Серга.

По его словам, подводники успешно завершили освоение первого представителя нового поколения многоцелевых атомных субмарин, экипаж успешно сдал первую курсовую задачу и выполнил все элементы базовой подготовки.

"Многоцелевая атомная подводная лодка "Северодвинск" прошла на Северном флоте весь комплекс испытаний технических систем и вооружения корабля, включая глубоководные погружения. На данном корабле подводники-североморцы также впервые провели уникальное учение по испытанию всплывающей спасательной камеры", - добавил офицер.

В пятницу стало известно, что опытная эксплуатация "Северодвинска", переданного флоту еще в конце 2013 года, завершена. Первый представитель серии "Ясень" строился два десятилетия - его заложили в 1993 году. Следующие лодки этого типа строятся уже по усовершенствованному проекту 885М.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама