Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подводные силы ВМФ России отмечают 110-летие с момента создания

19 марта, 3:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, марта. /ТАСС
19 марта 1906 г. по указу императора Николая II в классификацию судов военного флота был включен новый класс кораблей - подводные лодки
Материал из 1 страницы
© Лев Федосеев/ТАСС

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Торжественные мероприятия по случаю Дня моряка-подводника состоятся в субботу на Северном, Тихоокеанском, Балтийском и Черноморском флотах, а также в месте дислокации Главного командования ВМФ в Санкт-Петербурге. Пройдут торжественные построения личного состава, праздничные митинги, возложения венков и цветов к мемориалам и памятникам установленным в честь подводников.

СПЕЦПРОЕКТ
Полное погружение: история подводного флота РФ
Четыре поколения российских субмарин: от "Дельфина" до стратегических "Бореев" в спецпроекте ТАСС

Ровно 110 лет назад, 19 марта 1906 г. по указу императора Николая II в классификацию судов военного флота был включен новый класс кораблей - подводные лодки. Этим же указом в состав Российского флота были включены первые десять подводных лодок.

В субботу Россия будет чествовать тех, для кого подводный флот стал судьбой, кто утверждал славные традиции и тех, кто в наши дни с честью приумножает их в своей служебной деятельности.

История подводных сил ВМФ насыщена яркими событиями и беспримерными подвигами. За годы Великой Отечественной войны подводники совершили более 1200 боевых походов, потопив более 100 боевых кораблей и 300 транспортов противника. Свыше шести тысяч подводников были награждены орденами и медалями, из них 21 был удостоен звания Героя Советского Союза.

По словам представителя управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВМФ капитана 1 ранга Игоря Дыгало, сегодня ядром ударного потенциала Военно-Морского Флота являются атомные ракетные подводные лодки, которые находятся в боевом составе Северного и Тихоокеанского флотов. Они осуществляют боевое патрулирование в море и боевое дежурство в пунктах базирования в установленной готовности. Интенсивность боевой службы стратегических и многоцелевых атомных подводных лодок в Мировом океане поддерживается на том уровне, который гарантирует безопасность нашей страны.

За период с января 2015 года по март 2016 года интенсивность выходов подводных лодок для выполнения плановых задач в море значительно увеличилась. Повышение активности несения боевой службы в различных районах Мирового океана продиктована целесообразностью восстановления сбалансированного присутствия сил ВМФ в различных широтах с целью недопущения малейших угроз безопасности России.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}