Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Алмаз-Антей": в России проводят испытания новейших систем ВКО и ПРО

22 марта, 18:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, марта. /ТАСС
Создаются противоракетные системы нового поколения, которые ориентированы в первую очередь на практически полностью автоматический режим работы
Материал из 1 страницы
© Юрий Белинский/ТАСС

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Испытания новейших систем воздушно-космической (ВКО) и противоракетной обороны (ПРО) ведутся в России, сообщил генеральный конструктор концерна ВКО "Алмаз-Антей" Павел Созинов.

"Сегодня есть целый ряд проектов, которые реализует концерн. Проводятся определенные виды испытаний совершенно новых поколений техники. Создаются противоракетные системы нового поколения, которые ориентированы в первую очередь на практически полностью автоматический режим работы", - сказал Созинов, выступая во вторник на торжествах, посвященных памяти выдающегося советского и российского ученого в области радиолокации и автоматических систем управления Вениамина Ефремова.

По словам Созинова, одним из приоритетных направлений работы концерна является существенное расширение боевых возможностей оружия в различных условиях применения. Он пояснил, что это связано с тем, что потенциальный противник постоянно развивает средства нападения, в том числе из воздушно-космической сферы. Поэтому комплексное построение систем ВКО и ПРО на сегодняшний день является краеугольным камнем развития систем вооружения в целом, считает Созинов.

Еще одна актуальная задача, по его словам - создание мощной технологической отечественной платформы, "собственной платформы Российской Федерации, без которой крайне сложно создать новые системы вооружения, и уж тем более их тиражировать, обеспечивать серийное производство", - отметил он.

Сегодня имя Вениамина Ефрремова, которому в этот день исполнилось бы 90 лет, было увековечено в названии Научно-образовательного центра "Алмаз-Антея". "Здесь будут обучаться и молодежь, и специалисты концерна", - сказал на церемонии генеральный директор концерна Ян Новиков.

Концерн ВКО "Алмаз-Антей". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама